Part.2鶴舞線 La maison Rouge(ラ・メゾンルージュ)

ビストロ料理と気さくなもてなし

 大阪で16年間修業したシェフが2010年夏にオープンしたビストロ。カウンターの目の前で豪快に調理する料理と、フレンドリーな会話でもてなしてくれる。シェフが毎朝市場で仕入れる素材を使っているため、その日の黒板メニューが豊富なのも嬉しいポイントで、何度でも通いたくなる。インテリアに赤をきかせたカジュアルながらシックな店内は、いつも賑やかな雰囲気が漂い、家族や友人と楽しく美味しいひと時を過ごすのにぴったりだ。

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1.名物の「豚スネ肉のカリー」(900円)のほか、2種類のカレーがテイクアウトできる。 2.自家製「NYチーズケーキ」(550円)、「カプチーノ」(530円) 3.柔らかく煮込まれた豚スネ肉がゴロリとのり、アルコールとも相性抜群「ゴルゴンゾーラのスパゲティ」(1480円)。 4.シックにまとめられた店内は大人のカフェ空間。

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TEL:052-834-5177
住 所:名古屋市昭和区川名山町45
営 業:11:30~14:00 17:30~21:30
定休日:月曜定休
駐車場:4台