松坂屋 名古屋店

 行列のできるタルト店「キル フェ ボン」、安定感のあるスイーツに定評のある「アンテノール」など、松坂屋名古屋店には手土産スイーツにぴったりの名店が揃う。

アンテノール
上/ショコラ・ティラミスBOX(L) (1470円)
マスカルポーネクリームとチョコ生クリームをチョコレートスポンジでサンド。側面にあしらわれたチョコビスキュイのサクッとした食感もアクセントに。
中/ショコラ・ティラミスBOX(S) (735円)
アンテノールの冬の人気商品「ショコラ・ティラミス」のSサイズ。長さ12センチほどで、二人で食べるのにちょうどいいサイズ。手頃な価格も嬉しい。
下/ショコラ フロマージュ・フォンデュ
(1ホール1050円)
とろ~りなめらかなショコラのチーズクリームを包みこんで焼き上げたショコラチーズスフレ。スフレ生地が軽いのでどれだけでも食べられそう!
キル フェ  ボン
上/特選 福岡県産 博多あまおうのタルト
(ホール25センチ1万1970円 1piece1260円)
福岡産の高級イチゴ品種「あまおう」を惜しみなく使い、カスタードクリームと生クリームを組み合わせたタルト。イチゴの鮮やかさに目を奪われる。3月までの限定販売。
中/白イチゴのタルト
(ホール21センチ1万1970円 1piece1575円)
強い甘味と芳醇な香りを持つ、希少な品種「白イチゴ」のタルト。バニラ風味の白いババロアとパイ生地とのハーモニーを楽しんで。5月までの限定販売。
下/チョコレートのタルト
(ホール25センチ6300円 1piece556円)
タルト生地の上に、キャラメリゼしたアーモンドとクルミをたっぷり詰め、ブランデーを加えたチョコレートを流した大人のチョコレートタルト。3月までの限定販売。
アンテノール(本館B1F)

052-264-3794
全国に店舗を構える「アンテノール」の名古屋市内唯一の店舗。ショーケースにはバリエーション豊富なケーキがズラリと並び、季節ごとに旬の素材を使ったケーキが目白押し。今の時期はチョコレートやイチゴを使ったスイーツがお目当てだ。

ショコラ・アマンド
ショコラ・アマンド (5枚入525円)
じっくり焼き上げた香ばしいクッキーに、ベルギー産のクーベルチュールチョコレートとアーモンドをコーティング。気軽な値段なのでプチギフトにも最適。
キル フェ ボン(南館1F)

052-259-7675
旬のフルーツをたっぷり使ったフルーツタルトを目当てに、行列が絶えない人気店。“よりおいしく、より安全に”をモットーに、白イチゴや京都府産丹波の和栗、フランスブルターニュ地方のクリームチーズなど特選素材を厳選して使用している。

サンタムール・サンビラーノ
サンタムール・サンビラーノ (約10cm2100円)
イタリア・ドモリ社の最高級チョコレートを使用したチョコレートムースとキャラメルムース、フランボワーズのハーモニーを楽しめる期間限定タルト。~2/14まで。
松坂屋 名古屋店 バレンタイン催事DATA
自分の好きなショコラを選んで詰める、毎年好評の「セレクトボックス」が今年も登場。
【ショコラ プロムナード】
バイヤーがチョコレート王国・ベルギーを訪れてセレクトした3人のトップショコラティエの他、世界的ショコラティエの名品や個性派チョコなどバラエティに富んだ品揃え。

TEL : 052-251-1111(代)
期 間 : 1/26(水)~2/14(月)
会 場 : 本館7階 大催事場
SHOP LIST : ドゥルアー、チョコフィーノ、デスワルテボス、カルヴェ アーティザン、バレンチノ、セルジュ・アレクサンドル、ピエール・ルドン、マダムセツコなど約110ブランド
URL : http://www.matsuzakaya.co.jp/nagoya/