ジェイアール名古屋タカシマヤ

 世界各国、日本各地から選りすぐりのスイーツを展開する「ジェイアール名古屋タカシマヤ」。その人気店舗はかなりの実力派!

ミッシェル・ブラン
上/ドゥ・ショコ (441円)
まろやかなミルクチョコレートのムースと濃密なビターチョコレートのムースを、ココアシロップを染み込ませた生地でサンドした三重奏の味わい。
中/タルト・オ・フレーズ (525円)
バターをリッチに折り込んだ存在感のあるガレットの上に、カスタードクリームと生クリーム、そしてフレッシュなイチゴを盛り付けた冬季限定ケーキ。
下/ソレイヤード ナチュール (504円)
ラム酒をきかせたシブーストの中にはカスタードクリームとリンゴやアプリコットなど果実が隠れている。香ばしく焼き上げたダクワーズ生地との相性も◎。
新宿高野
上/フルーツ ロワイヤル (473円)
ホイップクリームを巻いた生地にオレンジ、キウイ、イチゴ、ブドウなどフレッシュフルーツを贅沢にトッピングしたフルーツが主役のロールケーキ。
中/あまおうフレーズ (630円)
イチゴの王様と言われる大粒の「あまおう」は濃厚な味わいと芳醇な香りが特徴。その「あまおう」を使用したスペシャルなショートケーキ。
下/プレシャス フルーツプリン (420円)
タマゴの味わいを感じられる素朴でコクのあるプリンは、「新宿高野」の人気商品のひとつ。プリンの上のメロンやイチゴと一緒に味わいたい。
ミッシェル・ブラン(B1F)

052-566-8895
本場フランスで最優秀パティシエ賞、最優秀ショコラティエ賞、フランス最優秀職人賞などの栄冠に輝き、「フランスの菓子会の至宝」と称されるミッシェル・ブラン氏の日本唯一の店舗。生ケーキのほか、マカロンや焼き菓子も並んでいる。

ショコラヴィネア
ショコラヴィネア
(4個入1575円、8個入2961円)
果実や花など、素材を巧みに組み合わせ、フランスワインに使われる代表的なブドウの味わいをショコラで表現したユニークな一品。
新宿高野(B1F)

052-566-3985
大正15年創業、東京・新宿に本店を構える老舗のフルーツ専門店「新宿高野」。スイーツには上質なフレッシュフルーツを贅沢に使用し、フルーツの美味しさを引き出すものばかり。B1Fの物販のほか、4Fにはフルーツパーラーも展開する。

コーティングストロベリー あまおう 1個
コーティングストロベリー あまおう 1個
(945円)
果実や花など、素材を巧みに組み合わせ、フランスワインに使われる代表的なブドウの味わいをショコラで再現したユニークな一品。
ジェイアール名古屋タカシマヤ バレンタイン催事DATA
ショコラマカロン
ジェイアール名古屋高島屋オリジナル
ショコラマカロン
(6個入 ロマンティックボックス2700円)/ラデュレ
【アムール・デュ・ショコラ
~ショコラ大好き!~】
世界中のチョコレートが集まる日本最大級の品揃えで開催中のチョコレートの祭典。日本初・名古屋初登場の注目ブランドに加え、オリジナル商品など貴重なチョコレートが一堂に揃う。

TEL : 052-566-1101(代)
期 間 : 1/26(水)~2/14(月)
会 場 : 10階特設会場※最終日は17:00閉場
SHOP LIST : ラデュレ、Blondel(ブロンデル)、アルナスマ、マンノーリ、フランソワ・デュッセ、パティスリー・サダハル・アオキ・パリ、ラデュレ、カフェ タナカ、ショコラトリー・ドゥ・モナコなど約140ブランド
URL : http://www.jr-takashimaya.co.jp/