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「りんごのローストのクレームブリュレ リンゴのソルベと共に」(680円)

できたてが美味しい!シェフが作る皿盛りデザート

 2010年の春にオープン以来口コミで客を集める人気店。そのお目当ては“シェフが作るディッシュデザート”。イタリアン出身の店主がシェフならではの発想で作る皿盛りのデザートは、できたてならではライブ感溢れる味わい。例えば、秋の新メニュー「りんごのローストのクレームブリュレ リンゴのソルベと共に」は、酸味を生かして香ばしく仕上げたリンゴのローストに、まろやかなクレームブリュレと赤ワインで煮たリンゴのソルベを重ね、異なる温度と食感、香りを巧みに組み合わせた一皿に仕上げている。盛り付けまで美しく、五感で楽しめる“ディッシュデザート”をぜひ味わいたい。

美味しさの秘密
 
りんごのローストには酸味が強く芳香がある「紅玉」を使用。

りんごのローストには酸味が強く芳香がある「紅玉」を使用。

デザートに使うジェラートはすべて自家製。赤ワインで煮たリンゴのソルベはきれいなピンク色。

デザートに使うジェラートはすべて自家製。赤ワインで煮たリンゴのソルベはきれいなピンク色。

立体的な美しい盛り付けで、目でも楽しませてくれる。

立体的な美しい盛り付けで、目でも楽しませてくれる。

 「デザートは食事のラストを飾る一皿。そこにこだわりたいと思った」と店主。デザートをメインディッシュと位置付け、旬の素材を使ったデザートを、カフェタイムはもちろん、ランチで10種類、ディナーでは16種類からチョイスできる。季節ごとにメニューを一新し、今ならリンゴや栗、サツマイモ、イチゴなど旬の素材を使ったスイーツが満載だ。

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(左)一番人気のデザート「チョコレートテリーヌとフランボワーズソルベのバナナムースがけ」(650円)
(右)大きな窓やテラス席もある開放的な店内。夜はグッと落ち着いた雰囲気に。

 
paff cafe paff cafe(パフカフェ)
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TEL:052-703-2550
住 所:名古屋市名東区一社1-33
営 業:11:00~22:00(21:00LO)
定休日:月曜定休(祝日の場合は営業、翌日休)
駐車場:8台
喫 煙:可(ランチタイムは禁煙)
URL:http://www.paffcafe.com/