東海・名古屋エリアのパン屋案内 365日パンが好き!
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Part.2 ちょっと特別!デザートパン ル シュプレーム
ブリオッシュ グリオット 270円 ココアを練りこんだブリオッシュ生地にピスタチオクリームの生地を重ね、3種のチェリーをのせた新作パン。チェリーの酸味とピスタチオの苦み、ブリオッシュの甘さのバランスが◎。

食べるたびに驚かされる
新作パンの数々

 東京での修業を経たオーナーが2007年春にオープンした「ル シュプレーム」。フランスのブーランジェリーを思わせるシックな店内には、多様な生地や具材のパンがお行儀よく並んでいる。幅広いラインナップの中でも、デニッシュなど甘いタイプのものは「日々新作を考えている」というオーナーの言葉通り、他では見られない創作パンが多く、目移りすること必至。この春の新作は、四角い型に流して成型した生地に旬のフルーツをのせたブリオッシュで、甘いブリオッシュの生地と風味豊かなアーモンドクリーム、トッピングされた旬のフルーツが三位一体の美味しさを奏でている。ケーキのような美しいフォルムも素敵!

オレンジとアンズのブリュレ 220円 弾力を感じられるほど軽いデニッシュ生地の上には、爽やかな甘さのカスタードクリームがたっぷり。オレンジとアプリコットをのせ、表面をバーナーで香ばしく焦がしている。 ブリオッシュ  アナナス 270円 新作ブリオッシュのパイナップルバージョン。フレッシュのパイナップルを使用しているため酸味が程よく、また、スターアニスやシナモンなどの香辛料がアクセント。 バニラシュガーを使ったクイニーアマン 180円 バニラシュガーを生地に織り込んで焼き上げたクイニーアマン。シャリっとしたシュガーの食感とともにバニラがふんわり香り、どっしり甘いのにペロリと食べられるのが不思議! Shop Data 中村区/栄生 ル シュプレーム
ル シュプレーム店内
TEL: 052-471-3667
住所: 名古屋市中村区栄生町7-8
営業: 10:00~19:00
定休日: 月曜定休(祝日の場合は営業、翌日休)
駐車場: なし