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不良人妻なおみの今夜も朝帰り

松茸の石づきと軸の固い部分は捨てないで「ミートソース」に

2018年11月 2日 10:00 | コメント(0)

【おまけ】
 
松茸の処理をするときに出た、石づきと軸の硬い部分は、捨てずに刻んで「松茸ミートソース」に
 
なんと贅沢気分❤
 
ひき肉は、多めの油で炒めてからザルにあけてしっかり油切りしてから使うので、カロリーオフ仕立て
 
調子に乗って2kg以上作っちゃったから、真空パックして冷凍庫へ。松茸、捨てるところなし!
 
その様子は・・・
 
 
松茸ミートソース完成
早速食べちゃお〜!
(この時点で深夜)
 
10.4matsu1.jpg
 
松茸を処理してると、こんな感じに、軸の硬い部分が残っちゃう。何に使うか悩んだ末、ミートソースに❤
 
10.4matsu2.jpg
10.4matsu4.jpg
買ってきたひき肉に、さらに冷凍用のひき肉も足しちゃったら、こんなに肉まみれのミートソース(笑)
だって、市販のお肉が少ない上品な100%牛ソースより、おうちの豚ひき肉もたっぷり入れちゃった合挽きソースの方が好きなんだもーん!
 
10.4matsu5.jpg
 
スケールで測って真空パックして・・・気づいたら2キロ以上でした^^;
毎度ですが作りすぎでしょう〜!
 
10.4matsu3.jpg
 
しばらくは、パスタと言えばミートソースになりそうだわ(笑)
 

 

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不良人妻なおみ

不良人妻なおみ
日比野メディカルスキンラボ代表
薬剤師で熱血エステサロン経営者、二児の教育ママ、そしてこよなく食べること愛する大食い自慢の50歳!元祖不良人妻 丹羽直美の型破り名古屋ライフ。

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