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不良人妻なおみの今夜も朝帰り

初秋の京都「緒方」で雲丹鱧スッポングジ鰻鮑...呪文みたい( *´艸`)

2018年10月19日 10:00 | コメント(0)

京都「緒方」
器も壁もカウンターもグラスも...全てが美しい京都の和食。
 
音まで美味しい鱧切りからスタートした食事は、雲丹、鱧、すっぽん、グジ、鰻、鮑...と、魅力的な初秋の食材オンパレード。
 
久しぶりの京都でしたが、やっぱり京都の和食は好きだなぁ...と、再確認。次は蟹の季節に来たいじょ♡
 
 
そのお料理は・・・
 
 
鱧とコリコリ貝のマリアージュ。
シャンパンとよく合いました
 
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おしゃべりしていたカウンターのお客様が一斉に静かになる..鱧切りー
 
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最初はこのお椀から。
まだ残暑厳しいので目にも涼しげ
 
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中は雲丹ご飯♡
このもっちりとしたご飯が、雲丹と抜群
 
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一皿目の鱧の湯引きに添えられた小さな器は、鱧のお刺身
 
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すっぽん!
なんだか、お酒で冷えた体があったまって来ます..
 
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グジを胡瓜酢で。
こんないただき方初めて
 
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やっぱり、こういう食材には弱い!
ドーンと鮑
 
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もう秋ですね!
鰻と茄子の天ぷら
 
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先ほどの鮑。
日本酒キューっと
 
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京都といえばコレ
お口直しに、イチジクの白和え
 
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もずくに浮かぶ鱧
 
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〆のお食事は3種類の中から選ぶのですが...もちろん全部( ̄▽ ̄)!!
 
まずは鯖寿司
 
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いくらご飯
 
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フィニッシュは、ニシン蕎麦〜!
 
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デザートのわらび餅も上品で...
 
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大好きな食材が豊富な日本に生まれてよかった・・・そう思える3時間でした
 
またいつか来たいな・・・
 
今回のお店はコチラ↓
 
 
 
#緒方 #京都グルメ #鱧 #シャンパン #シンプルの極み #美しい日本 #kyotofood #ogata #japantrip #japanbeauty
 
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不良人妻なおみ

不良人妻なおみ
日比野メディカルスキンラボ代表
薬剤師で熱血エステサロン経営者、二児の教育ママ、そしてこよなく食べること愛する大食い自慢の50歳!元祖不良人妻 丹羽直美の型破り名古屋ライフ。

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