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不良人妻なおみの今夜も朝帰り

かに家・京都祇園店にて名工の料理と五山の送り火鑑賞

2018年9月12日 17:00 | コメント(0)

京極スタンドでアペした後は、京都祇園にある「かに家 京都店」へ!
 
この日は、京都現代の名工に選ばれた坂井博総料理長監修の京会席ををいただいたあとは、屋上から五山の送り火鑑賞。
 
初めての送り火がこんなに贅沢で良いのかしら...山ちゃんありがとう
そして...来年も四六死苦ぅ〜(*゚▽゚)ノ
 
#かに家 #かに家京都店 #五山の送り火 #京都府の現代の名工 #坂井博監修 #贅沢なひととき #お盆 @ 札幌 かに家 京都祇園店
 
そのお料理は・・・
 
 
京都の夏と言えば・・・鱧落とし
 
8.28kani1.jpg
 
 
前菜は
ほうずき、生雲丹、茄子煮びたし、だし巻き卵、小芋土佐煮、かぼちゃ含め煮、車海老キャビア射込み、山桃、鱧棒寿司、葉地神生姜
 
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やっぱり、かに家さんだもん蟹がなきゃ!
預け鉢は贅沢に、鮠松茸とタラバガニ
 
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松茸とタラバガニの贅沢なお皿
 
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鮎の蓼焼き
 
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近江牛フィレロースト
 
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強肴は
ホタテ貝柱・はまぐり・蟹棒肉のサラダ。
お口スッキリ
 
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〆も蟹
ワタリガニの餡掛け雑炊
 
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ご一緒させていただいた皆様、ありがとうございました!
 
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食事の後は、自順番に屋上に上がり、送り火鑑賞・・・
 
鮮やかに送り火が4つ鑑賞できました。
 
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これって、初体験にしては贅沢ですよね☆
 
 
美しい日本に、感謝・・・
 
 
今回のお店はコチラ↓
 
 
 
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不良人妻なおみ

不良人妻なおみ
日比野メディカルスキンラボ代表
薬剤師で熱血エステサロン経営者、二児の教育ママ、そしてこよなく食べること愛する大食い自慢の50歳!元祖不良人妻 丹羽直美の型破り名古屋ライフ。

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