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不良人妻なおみの今夜も朝帰り

出会いが衝撃過ぎた熟成肉...完全会員制和食「出雲」

2018年8月 7日 10:00 | コメント(0)

私が熟成や発酵の世界にハマったのは、この出会いからでした...熟成肉@出雲
 
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見た目は単なる赤身肉。でも、口に含んだ時に感じたチーズのような香りとジュワーと滲む旨み、そして鼻の奥に残る残像のような満足感。 あれから、様々な熟成肉を食べてきましたが、これほどまで充実感を感じるお肉に会うことは、ほとんどありません。
 
最近、こちらのお店にお邪魔しても熟成肉以外ばかりを食べてましたが、久しぶりにこの熟成肉を口に含んで...初めて食べた時の衝撃を思い出しました!
 
もー、シゲちゃんのテクニシャン♡
 
そういえば、何年か前に食べた「鯛の熟成期間ごとの食べ比べ」またリクエストしたいなぁ...
 
そんな出雲のお料理は・・・⇊
 
こういう、さっと最初に出てくる小鉢が、相当美味しい☆
 
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大好き!
鱧カツ
 
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鱧鍋は、鱧のお骨からもお出汁を取って…
 
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玉ねぎと木の芽たっぷりのお鍋で、鱧をしゃぶしゃぶ…
 
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玉ねぎと鱧がばっちり合う
 
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鮎も絶妙な焼き加減。
飾り塩なんていりません
 
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鮮度が命の鰹。
薬味たっぷりで夏らしく
 
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鍋の〆は麺!
 
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最近海外での評価が高く、すっかり「空飛ぶ料理人」として有名になっちゃったけど、また「日本の熟成の世界遊び」楽しませてほしいニャ♡シゲちゃん、また来ます!!
 
 
今回のお店はコチラ↓
【完全会員制で紹介制ですので、電話番号や住所などは記載されておらず・・・申し訳ございません】
 
 
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不良人妻なおみ

不良人妻なおみ
日比野メディカルスキンラボ代表
薬剤師で熱血エステサロン経営者、二児の教育ママ、そしてこよなく食べること愛する大食い自慢の50歳!元祖不良人妻 丹羽直美の型破り名古屋ライフ。

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