春の食材には、なんとシャブが似合うのでしょうか!出雲で2連発の夜
2018年5月30日 17:15 | コメント(0)
すっかり仕事に追われていて、ブログご無沙汰でスミマセン・・・春の日記です!
また新鮮な「シャブ」を、一晩で2発も入れてしまった:(;゙゚'ω゚'):@出雲!
この季節は、合法な上物シャブが手に入るんですもの、ワタシ我慢できなくて..
な、一発目は、ホタルイカ&ハマグリと新わかめのシャブ!

まず、新鮮なホタルイカをシャブっていか丸ごとの旨味を堪能したら、そのお出汁でハマグリ&新わかめをシャブシャブ...
んーー、こりゃ磯の香りが鼻に抜けて気持ちいいっ♡
この3種類の旨味が混じったお鍋には、大量の擦りたてのワサビとワサビの葉を入れ、とろみをつけてシゲちゃん自らお吸い物に。


これが、爽やか〜♬あんなにたくさんのワサビを入れたのに、辛味はほとんどなくて清涼感が広がります。

お口がリセット!!
これなら、もう一発☆シャブ注入できそうだわ♡と思っていたところでで出来たのは、春の3週間だけのお楽しみ「生の花山椒」。あー、一年間ずっと食べたかったのよ

今宵は山菜と牛肉と一緒にシャブシャブ...

きたー!鼻の奥から脳天に、花山椒の香り。こちらのお出汁は、中華麺でフィニッシュ‼︎

それ以外にも、春の食材満載☆



やっぱりココはパラダイス。禁断症状が早くも出てきたので、また行かなくては
今回のお店は・・・
完全紹介制なので、名前だけでごめんなさい
「出雲」
Comment コメント