オピ・リーナ opi-rina
menu
オピ・リーナ opi-rina
不良人妻なおみの今夜も朝帰り

シンプルの極み!「吉い」の筍はどうしてこんなに美味しいの♡

2018年4月19日 10:00 | コメント(0)

シンプルの極み!
 
大好きな和食屋さん「吉い」の筍は、お出汁と塩だけ。なのに、絶妙な歯ごたえと香りと旨味...たまりません♡
 
やっぱり好きだなココ。
 
〆のご飯は、旬のホタルイカ。春、春、春...春がキターーーッ♪───O(≧∇≦)O────♪
東京の友人の席に潜り込ませてもらって、春満喫でした。
 
そのお料理は・・・↓
 
一見、お湯に筍。でも、ふたを開けると、中から春の香が(*^^*) 吉いさんのシンプルマジックはこの日も健在
 
4.2yosi1.jpg
 
近くて遠い、吉いさんの席。
もう、予約が取りにくすぎます
 
4.2yosi2.jpg
なんと立派な白魚☆
 
4.2yosi3.jpg
海老は目の前で生きたままから調理。このフレッシュ感たまりません!!
 
4.2yosi4.jpg
 
焼き白子の蒸し寿司。3月だと、最後のこれも食べられます(*^^*)
 
4.2yosi5.jpg
とり貝も、殻ごと生きたままから目の前で調理!これは、絶妙な歯ごたえ。
 
4.2yosi6.jpg
金目第に添えてあるのは蕗味噌。
このお味噌だけでも、2合飲めそうだわ♡
 
4.2yosi7.jpg
 
大好きな吉いの〆ご飯。今回はホタルイカでした
 
4.2yosi8.jpg
あ~、春の香まんまんさい
 
デザートはいつもの黒糖かんでフィニッシュ
 
美味しすぎました☆
 
次はいつ来られるかな・・・棚から「予約」が落ちてくるのをじっと待たなきゃ(^_-)-☆
 
つづく
 
今回のお店はコチラ↓
 
 
<< 前の記事 次の記事 >>

不良人妻なおみ

不良人妻なおみ
日比野メディカルスキンラボ代表
薬剤師で熱血エステサロン経営者、二児の教育ママ、そしてこよなく食べること愛する大食い自慢の50歳!元祖不良人妻 丹羽直美の型破り名古屋ライフ。

Comment コメント

Blog Recent Entries 最新記事

Category カテゴリー

Archives アーカイブ

Today's Fotune 今日の占い

Mail Magazine 登録無料

下記フォームより
メールアドレスの登録を行ってください

> 登録 >>メルマガについて
ページトップに戻る