オピ・リーナ opi-rina
menu
オピ・リーナ opi-rina
不良人妻なおみの今夜も朝帰り

ヨーグルトメーカーで作れば簡単でした!初めての「水キムチ」

2018年4月 2日 10:00 | コメント(0)

水キムチに初挑戦!
 
3.20miz1.jpg
家にあった残り野菜を切って、塩で揉んで、もち粉を溶かした水に漬け込んで...
 
3.20miz2.jpg
発酵を促進させる糖分には、普通はリンゴがよく使われるそうですが、冷蔵庫に苺があったので、私はこれで代用。
 
ヨーグルトメーカーで加熱すること5時間&放置4時間目に、プクプクと小さな泡♡出来たー٩(^‿^)۶
 
3.20miz3.jpg
まだまだフレッシュですが、食べてみると苺の甘酸っぱさがいい感じ。これ、ハマっちゃいそう。
 
ちなみに、水キムチの乳酸菌は糠味噌漬けの19倍と言われてます。
 
発酵ラバーの発酵生活、まだまだ継続中〜!
 
ご興味のある方がいらしたら、レシピはこちら→【ヨーグルトメーカーで簡単☆水キムチ】
 
 
<< 前の記事 次の記事 >>

不良人妻なおみ

不良人妻なおみ
日比野メディカルスキンラボ代表
薬剤師で熱血エステサロン経営者、二児の教育ママ、そしてこよなく食べること愛する大食い自慢の50歳!元祖不良人妻 丹羽直美の型破り名古屋ライフ。

Comment コメント

Blog Recent Entries 最新記事

Category カテゴリー

Archives アーカイブ

Today's Fotune 今日の占い

Mail Magazine 登録無料

下記フォームより
メールアドレスの登録を行ってください

> 登録 >>メルマガについて
ページトップに戻る