不良人妻なおみの今夜も朝帰り
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不良人妻なおみ

日比野メディカルスキンラボ代表
薬剤師で熱血エステサロン経営者、二児の教育ママ、そしてこよなく食べること愛する大食い自慢の49歳!元祖不良人妻 丹羽直美の型破り名古屋ライフ。

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ヨーグルトメーカーでサーモンの低温調理!海の親子丼

大好きな、北海道・佐藤水産のイクラを頂いたから・・・

サーモンのコンフィを作って「海の親子丼」に!

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サーモンは、塩と砂糖水に漬け込み45分ブライニングしてから40度で60分加熱。今回はヨーグルトメーカーを使用したのですが、コレだと温度に安定感があって片付け楽チン。

熱々ご飯に海苔を敷いたら、サーモンを乗せてイクラをトロトロトロトロと...

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薬味は、ミョウガ、ネギ、わさび
ん〜、贅沢。柔らかくて口の中でホロホロ蕩ける♡


これは美味しいジョ♬今度は、他のお魚で低温調理をやってみよー!

その、低温調理鮭を作っている様子はコチラ↓


10%の塩と5%の砂糖水でブライニング。お砂糖の関係で、少し色が付いてます

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ブラウニング後の生サーモンを、オリーブオイルと一緒に真空パック

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40度のお湯を入れた容器に入れて・・・

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ココから、そのまま40度で1時間加熱します。今回低温調理で使ったのは、ヨーグルトメーカー!少ない量しかできませんが、温度の安定感はバッチリ

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こちらが低温調理のあと、一晩冷蔵庫で寝かしたサーモン。ツヤツヤでしょ♡

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ちょっと崩れやすいですが、包丁で切ると・・・できたー!!

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自家栽培のバジルを添えてみました。

最近、すっかり低温調理にハマってます☆まとめ作れる肉はANOVAのほうが作りやすいですが、さっと短時間で少量作る魚は、ヨーグルトメーカーのほうが便利ですね


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