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不良人妻なおみの今夜も朝帰り

すっぽん一筋・大津「すっぽん きたむら」へ

2017年6月17日 10:00 | コメント(0)

此処より早く、そしてあざやかにスッポンをサバく店は見た事がない。@大津の「すっぽん きたむら」

そして細かいパーツに分けられた体は、骨以外余すところなく食べていきます。

ご主人の一言一言にスッポンへの愛さえ感じられます。「滋」とはまさにこういうことを言うのね...

生き血も井戸水で割るだけ。

今回も胆嚢は私がいただき♬井戸水と一緒にごっくんしました♡噛まなきゃ臥薪嘗胆にはならないけど...そんな勇気ないもん〜。へなちょこ(*´Д`*)

そんな、すっぽん北村の様子は・・・↓コチラ


最低限必要なものしか置いていないと厨房と、真剣勝負でスッポンをさばくご主人。
あまりに美しい、ミニマムの美

4.15kitamura1.jpg
臥薪嘗胆..
はできないけど、胆嚢を一気に井戸水で!キクー

4.15kitamura2.jpg

井戸水と地元のシャキシャキの野菜たちとの丸鍋。
このために大津に来る価値あり!

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後ろ足の付け根のお肉は刺身で!
んー、想像よりはるかに澄んだ味がします

4.15kitamura4.jpg
ッポンにサンヴィヴァン♡
もう、罪かもしれない..

4.15kitamura5.jpg
生き血は、井戸水で割って飲みます。ぐいっ

4.15kitamura6.jpg
これが胆嚢。まだ動きそうな感じです

4.15kitamura7.jpg
捌き終わったまな板。
奥にすべての肉が細かいパーツに分けられています

4.15kitamura8.jpg
生レバー♡
コレは合法

4.15kitamura9.jpg
北村の丸鍋の特徴は、決してグラグラせず、静かに揺れるだけのなべの中。

4.15kitamura10.jpg
下は、こんなにカンカンな熱い炭なのに...このお鍋どうなってるの??

4.15kitamura13.jpg

ガブリンチョ!

4.15kitamura11.jpg
〆はおじや。

4.15kitamura12.jpg
ご主人から、おじやと雑炊の違いを教えていただきながら、大津の夜は更けていきました(^^)

ご一緒してくださったみなさま、ありがとうございます!!


今回のお店はコチラ↓

すっぽん きたむら
077-523-1920
滋賀県大津市膳所1-5-22
https://tabelog.com/shiga/A2501/A250101/25003032/

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不良人妻なおみ

不良人妻なおみ
日比野メディカルスキンラボ代表
薬剤師で熱血エステサロン経営者、二児の教育ママ、そしてこよなく食べること愛する大食い自慢の50歳!元祖不良人妻 丹羽直美の型破り名古屋ライフ。

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