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不良人妻なおみの今夜も朝帰り

変態的熟成肉職人vs変態的熟成肉ラバー@ファンボギ

2017年5月27日 14:00 | コメント(0)

前回の続き・・・変体熟成焼肉「ファンボギ」

岐州の餃子を堪能した後は、いつも通り、まずは変態肉さんたちとご対面~

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こちらは、ファンボギさんの入り口にある熟成庫。ココからさらに、木製扉の熟成庫を経て、肉が熟塾と育て行きます

この、マニア店主によるマニア冷蔵庫の肉説明。毎回ながらホントテンション上がります!

全員が個室に移り、そこから繰り広げられた変態ワールドは・・・

のっけから熟成連発

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↑ 手前の列右から、タンは「2月9日からWet AgingしたUSタンのタン先とタン元」と「12月からWet Agingして、3週間SnowしたUSタンのタン先とタン元」の食べ比べ

奥の列は、
「3ヶ月Dry Agingして3週間Snowした豚モモ」
「1週間Dry Agingして、3週間Snowした豚モモ」
「2週間Dry Agingして3週間Snowした蝦夷鹿モモ」
「川原町泉屋さんの鮎の魚醤を塗った鶏胸肉」

前の写真のタン先食べ比べがコチラ

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雪のカマクラで、スノーエイジングした肉としていない肉との違いは・・・え~、全く違う!水分量が歴然として違うので、味わいが別物

続いて塊も焼いていきます

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ブラックアンガスL-boneステーキ
204からWet Agingした熊崎光夫リブロースのステーキ
204からWet Agingした熊崎光夫ヒレ
Snowagingした飛騨牛のランプのロースト
同じ牛の飛騨牛ヒレ

もう、絵面が完全に焼肉屋さんではありませんw


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塊肉のテクニシャンたちが集まっていますので、こんなお肉でもサクサク焼いていきます。

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ブラックアンガスのTボーンステーキ

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204からWet Agingした熊崎光夫ヒレ

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こちらは蝦夷鹿のモモ。2週間ドライエイジングした後、3週間スノーエイジングしました

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岐阜は山の幸が豊富。春の山の野菜たち

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その後・・・

鮎魚醤ドレッシングのサラダ

飛騨牛のウデ
飛騨牛ハラミ
牛ホルモン

と続きましたが、あまりの興奮状態によりもう写真に撮り忘れてしまいました・・・スミマセン

そして、〆は参鶏湯のお粥さんでした☆あったまる~

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そんな、岐阜の肉マニア、吉祥寺の肉焼きマニア、イケメン肉マニア、シンガー肉マニア、美人女医肉マニア、遠距離通食肉マニア、名古屋の焼肉マニアのぶつかり合いは、想像を絶する深い。

生きるために肉を食らうとは...という、ホモ・サピエンスの原点に迫るよう会合でした!

私も勉強になりました。ご一緒してくださった皆様に感謝〜♬


そして、そんな興奮状態のメンバーと、名古屋に戻ってからまだ魅惑の夜は続きます。肉の次は「深夜の変態♡炭水化物数珠繋ぎ!」お互いを変態と呼び合いながら、午前2時のカツカレーラーメンまでたっぷり楽しみました。

最後までお付き合いくださった皆様、感謝!私はあなた達にこの言葉を送りたい!
「あなた達は世界最高の変態ですっ!!」


今回のお店はコチラ↓


ファンボギ
058-213-3369
岐阜県岐阜市住田町2-4 南陽ビル 1F
https://tabelog.com/gifu/A2101/A210101/21009615/

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不良人妻なおみ

不良人妻なおみ
日比野メディカルスキンラボ代表
薬剤師で熱血エステサロン経営者、二児の教育ママ、そしてこよなく食べること愛する大食い自慢の50歳!元祖不良人妻 丹羽直美の型破り名古屋ライフ。

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