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不良人妻なおみの今夜も朝帰り

ミクニナゴヤの柳内シェフスペシャルディナーは鼻の下が伸びて・・・

2009年6月15日 10:00 | コメント(2)

久しぶりの、マリオットホテル「ミクニナゴヤ」報告です!

 

名古屋にフレンチレストランは数あれど、ミクニはホテルのメインダイニングだけあって、サービス&料理&ロケーション&値段のバランスが良いので、大切なお客様のときには、ちょこちょこ伺ってます。この日は、現在のミクニ名古屋の三代目シェフ「柳内シェフ」のスペシャルディナー!

 

P1020182.JPG前菜は「クルマエビの枝豆のゼリー寄せ 枝豆のムース和え フルーツトマトのクーリーと共に」。夏っぽくてとっても爽やか~☆★

P1020183.JPG続いて、スープは「冷製南瓜のスープと新鮮海の幸【帆立貝・雲丹・ツブ貝・オマール海老】入りコンソメジュレ ミント風味の泡」 このお皿が、ほんと、美しくて美味しかった!南瓜と海の幸の組み合わせが、こんなに夏の季節感が出せるなんて・・・シェフ、感激です!!

 

そして人妻の大好きなアワビ料理「アワビの肝和え 炙り焼き、ボルドー産ホワイトアスパラガスのソテー香草サラダ添え ガルムのヴィネグレット風味」。サマートリュフの香りがたまりません!!

さらに、「イサキのグリエ 丸茄子と赤ワインリゾット添え バルサミコドレッシング 紫蘇風味」 

 

P1020184.JPG P1020187.JPG 

メインは「シャラン産鴨のロースト レモンのマーマレード合え 初夏のキノコと蕪のカラメリゼ ジャガイモと大蒜のピューレ添え」火の通り加減が、人妻好みでGOOD!!

P1020188.JPG P1020190.JPG食事の後は、たっぷりの熟成フロマージュを、ソーテルヌの貴腐ワインでたっぷり流し込み、デザートは「熊本さんプラムとそのジュレ・ソルベ すべてプラムのデセール」でフィニッシュでした!!

(当然ワゴンの上のフロマージュを、全種類制覇ね~!お腹一杯)

 

うーん、美味しかった~!!

 

食事の後は、女性たち&シェフがキッチンで記念撮影、すると、あれ・・あれれ・・・・

 

P1020194.JPG「柳内シェフ、なんだか鼻の下が長いですよぉ~~」

 

そうなんです、この日は、以前から柳内シェフが大ファンだとお聞きしていた、劇団四季の女優さんの井上智恵さんもご一緒だったので、もうシェフが照れちゃって、もータイヘン!シェフは、智恵さんの舞台は、名古屋でも10回以上観ていらっしゃるのだとか・・・

 

うふふ、お料理では厳しいシェフも、大好きな女優さんの前ではメロメロなのね。お料理以外にも、とっても楽しい夜でした。

 

ミクニの皆様、ありがとうございましたー!

 

P1020191.JPGそうそう・・・久しぶりに、仕事が終わった後のキッチンを見せていただいて気づきました。

 

シェフが変わられても、キッチンの一番目立つ張り紙は、歴代シェフと変わらず・・・・・・ミクニさんの直筆の「必達」!

 

さすが、ミクニシェフ、厳しいなぁ・・・

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不良人妻なおみ

不良人妻なおみ
日比野メディカルスキンラボ代表
薬剤師で熱血エステサロン経営者、二児の教育ママ、そしてこよなく食べること愛する大食い自慢の49歳!元祖不良人妻 丹羽直美の型破り名古屋ライフ。

Comment コメント

2009年6月16日 10:39

MAJシェフ妻ですよう。ごきげんようでございます。
相変わらず華麗に激しくご活躍ですね〜。
うちもミクニさんには行きたいって話してます。
主人は「おれは指をくわえて見ているからおまえさん食べなさい」
とおかしなことを申しておりましたが、
ちゃんと二人分注文できるよう私も頑張ります。

なおみ 2009年6月17日 14:52

こんにちはー☆なんと、素敵なご主人!
まるで、昔ブームになった「一杯のかけそば」みたいな・・・

って、それより、私は、ご主人の家で作るご飯(まかない??)の方が、食べたいでーす!!

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