オピ・リーナ opi-rina
menu
オピ・リーナ opi-rina
インストラクターみさの男前Style

恵方巻

2019年2月11日 03:33 | コメント(0)

今年の恵方巻は、節分の日から東京に行くため、

一日早く作りました。

 

4合ご飯を炊いて、アナゴ、シイタケを煮て、たまご焼いて・・・sweat01

IMG_9081.JPG

IMG_9082.JPG

お魚は、南マグロの中トロ、紋甲イカ、真鯛。

これに大葉と、シイタケ、タマゴ、そしてアナゴを一本まるごと!!!

今まで作った中で一番美味しかった♡ 

 

 

娘用には、ズワイガニ入り卵焼き、海老、納豆を入れて巻きました。

細巻きにするつもりが、出来上がってみて、「あれ?太巻きになっちゃった」

そういえば、細巻きって作ったことないけど、海苔を半分に切らなきゃ

いけないんだcoldsweats01

IMG_9077.JPG

おかずには、大好きなサツマイモと、大人と同じく

前日のひじきの煮物、お豆腐とほうれん草を和えた

なんちゃって白和え。

 

初めての巻き寿司。食べてくれるかなーと見ていたら、大きなお口でいったーーーー!!

IMG_9225.JPG

とてもお気に召したらしく、もっと欲しいと泣き、お代わりを繰り返していたら、

ほぼ一人で1本食べてしまいました。

IMG_9224.JPG

気に入ってくれたのね、嬉しいー。

今度は海苔を切って細巻き作りますsmile

 

こういう行事のご飯は、母がやってくれていたので、

私もできるだけ作ってあげられるようにしたいな。

お次は、ひな祭りribbon

 

 

 

 

 

 

<< 前の記事 次の記事 >>

インストラクターみさ

インストラクターみさ
大学卒業後、某国際線キャビンクルーとして中近東に滞在。その後アメリカ、日本での会社員経験を積み、現在は、長年の夢実現に向けて準備の傍ら、不定期にエアロビクスインストラクターとしても活動中

Comment コメント

Blog Recent Entries 最新記事

Category カテゴリー

Archives アーカイブ

Today's Fotune 今日の占い

Mail Magazine 登録無料

下記フォームより
メールアドレスの登録を行ってください

> 登録 >>メルマガについて
ページトップに戻る