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インストラクターみさの男前Style

節分とお雛様

2018年2月 6日 22:00 | コメント(0)

今年の節分は、いつもの海鮮巻きじゃなくて、

先日のお食い初めの時に久しぶりに食べた

呉竹の太巻きを目指して作ってみました。

 

具材は、煮アナゴ、シイタケ、卵、イカ、キュウリ。

 

煮アナゴ、初めて作ったけれど、

生のアナゴを触るのに一人で大騒ぎ。

頭を落とす時なんて、冷や汗でましたsweat01

 

頭でお出汁を取って、調味料で少し煮て・・・

初めてにしては上手くできたと思います。

あー、でもまだ生のアナゴの感触を思い出すbearing

180203 (1).JPG

かんぴょうを作るの忘れちゃった。

そして、酢飯をたくさん作りすぎたので、

余ったご飯にひきわり納豆と大葉で納豆巻き。

 

もう一度作ってみたいな。あなご触るの嫌だけどね(笑)

海鮮巻きよりこっちの方が好きhappy02

 

節分の次の日は、お雛様を組み立てました。

180203 (4).JPG

 

一気に開けたら二度と箱に戻せないgawk

と、写真に残しながら、ひと箱ずつ開けて・・・

180203 (3).JPG

娘も見学。

数年後には一緒に飾り付けしたいな。

 

完成~heart04

180203 (2).JPG

親王飾りにしようかと見ていたのですが、結局3段飾りを

選びました。

 

3段でも飾るの疲れちゃった・・・。

実はお雛様飾るの初めて。いつも学校から帰ってくると

飾ってあった記憶が。

毎年7段を飾ってくれた母に改めて感謝shine

 

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インストラクターみさ

インストラクターみさ
大学卒業後、某国際線キャビンクルーとして中近東に滞在。その後アメリカ、日本での会社員経験を積み、現在は、長年の夢実現に向けて準備の傍ら、不定期にエアロビクスインストラクターとしても活動中

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