インストラクターみさの男前Style
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インストラクターみさ

大学卒業後、某国際線キャビンクルーとして中近東に滞在。その後アメリカ、日本での会社員経験を積み、現在は、長年の夢実現に向けて準備の傍ら、不定期にエアロビクスインストラクターとしても活動中

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38歳のバースデーディナー

昨日はバースデーディナーopicon_cutlery

ずっと行きたかったお店を予約してましたhappy02

以前、シガーバーだったところが
フレンチレストランに変わっていたんです。

ここのバー時代のフィッシュアンドチップスが
美味しくて、何度か来たのですが、
レストランになってからは初めて。

評判良かったので、楽しみにしてました。

お店の外観は変わっていな---い。
懐かしい。
170817BD (1).JPG内装もほぼ変わらず。
来てた頃って20代?? 30代の初め?
170817BD (2).JPG奥の個室を用意してくださいました。

楽しみにしていたお料理!!
最初は、この一皿から。

黒アワビの肝和えshine170817BD (3).JPGスライスしたアワビの下には、スーマントラン
チーズが添えられてます。
このチーズ初めて食べたー。
あんまりクセなくてあっさり系でした。

羽立てウニshine
ジュレは、生ハムをお出汁に使っているそうで、
上には青ゆず。
170817BD (4).JPGジュレが美味しい! 生ハムとゆずって合うんだ。
ウニはもちろん美味しゅうございました♡

バゲットは、中フワフワしっとり系。
170817BD (5).JPG食べすぎないように気を付けました(笑)

花びらみたいにスライスされた長野県産ビーツshine
下には、毛ガニさんがいます。
170817BD (6).JPGからすみとビーツのコントラストがとっても綺麗。
ソースは九条ネギのオイルソースでした。

8時間コンフィした鮎shine
フェタチーズとキヌアが添えられてます。
170817BD (7).JPGソースはディルときゅうり。

そして、フォアグラ。
170817BD (8).JPGこのスタイルは、見たことなーーい。
トンカ豆のクッキー生地にマンゴーとフォアグラ。

トンカ豆って香りが杏仁っぽい??
敷き詰めてあるのは、亜麻仁です。
身体に良いからたっぷりつけて頂きましたhappy01

あさりがこんなに形でshine
下には、ブロッコリームースと
赤酢が入った黒米
170817BD (9).JPGしその花がいいアクセントで、これとっても
さっぱりしてて気に入ったお料理の一つです。

のどぐろshine
万願寺唐辛子、おかヒジキとメロン添え
170817BD (10).JPGこれはシンプルに素材の味で。

お口直しシャーベット
170817BD (11).JPGA5飛騨牛ランプshine
トレビスとホワイトマッシュルーム添え

170817BD (12).JPGソースもとっても美味しかった~opicon_laugh

そして、デザートheart04
桃のコンポートにポルト酒アイスを乗せて
ベゴニアとハイビスカスをつかって
ゼラチン状に固めたものがトップに。
170817BD (13).JPGお誕生日プレートにしてくださいました----happy02

お花も頂いて、真っ赤づくし
私も赤いワンピースだったし(笑)
170817BD (14).JPG38本の重みをありがたく頂きましたcatface

お茶菓子は、カヌレ、桃のマカロン
シャインマスカットのホワイトチョコレートかけ
でした。
170817BD (15).JPG
3時間コースと聞いていましたが、
食べ終わるまでに4時間。

こんなにゆっくりコースを堪能したのは
いつ以来だろう。
材料の組み合わせや盛り付け、
とっても新鮮で、楽しみながらお食事できました。

また来た----い。



opicon_cutleryラ・ヴァガボンド (LA VAGABONDE)
住所:名古屋市中区千代田2-14-24
    キャノンピア鶴舞1F
電話:052-253-7343
営業:11:30-13:30 (土日)
    18:00-21:00 (火ー日曜日)
定休:月曜日・月1回連休(不定休)
※駐車場なし
























































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