インストラクターみさの男前Style
インストラクターみさの男前Style

Archives

インストラクターみさ

大学卒業後、某国際線キャビンクルーとして中近東に滞在。その後アメリカ、日本での会社員経験を積み、現在は、長年の夢実現に向けて準備の傍ら、不定期にエアロビクスインストラクターとしても活動中

最近のエントリ

カテゴリ

アーカイブ

<< 前の記事 次の記事 >>

おうちで点心作り

おうちで点心NIGHTやりましたopicon_cutlery

春巻き、シュウマイ、
先日習った海老ニラ餃子、海老蒸し餃子
中華スープと・・・
IMG_4635.JPG
IMG_4634.JPGいや~、一人で全部作るの疲れましたー(笑)
黙々と4時間・・・・

まず段取りが悪いでしょー、手際も
悪いしsad

海老蒸し餃子は、皮が微妙な出来でdown
リベンジします。

何年か前に初めて作った春巻きさんは、
具をどのくらい入れるのかわからず、
おデブな春巻きになり、揚げてたら
破裂したっていう(笑) それ以来の
二度目チャレンジ。

前回の失敗を生かして、今回は完璧!!scissors

やはり、焼き餃子が一番得意だー。
170314.JPGこれは作った回数が違うよね。
包むの本当に早くなりました。

焼き餃子以外も
もっと練習して、人前に出せるレベルに
なりたーーい

この日は点心を大量に作ったので、
残りは冷凍しておき
数日は、ほぼ毎日食べられて幸せでしたwink




<< 前の記事 次の記事 >>
コメント

コメントを投稿