インストラクターみさの男前Style
インストラクターみさの男前Style

Archives

インストラクターみさ

大学卒業後、某国際線キャビンクルーとして中近東に滞在。その後アメリカ、日本での会社員経験を積み、現在は、長年の夢実現に向けて準備の傍ら、不定期にエアロビクスインストラクターとしても活動中

最近のエントリ

カテゴリ

アーカイブ

<< 前の記事 次の記事 >>

閖上産の赤貝を求めて・・・。

閖上産の赤貝があると聞いて、
飛んでいきました。

新栄にある「とんぼ」さん
170306 (1).JPG17時からのオープンだったので、
開店30分前に到着っ!!!
最前列でした(笑)

店内は、カウンター7席の立ち席のみ。

とりあえず、今日の主役です。

お会いしたかったです。
閖上産 赤貝
170306 (5).JPG甘くて臭み全くなし! この肉厚感!
韓国産とのこの違い!!!

注文のシステムに戸惑いました・・・coldsweats01170306 (3).JPG札を一貫につき、一枚出すみたいです。
色でお会計計算してるそうです。

お次は、鯵!!!
170306 (8).JPGあ~、この鯵、おいしい!!!!!
口に入れた瞬間に、次の「鯵」の札を握りしめて
カウンターに出して、お店の人に笑われました。
3回くらいリピートしたかも。

もちろん、赤貝もリピートです。
170306 (6).JPG
170306 (7).JPG赤貝のひももねー。

他は・・・

こはだ
170306 (4).JPGこの日ラストのこはだを頂く事が
できました。ラッキーscissors


さより
170306 (11).JPG

とり貝
170306 (10).JPG左は、リピートした鯵smile

すみいか
170306 (12).JPGお塩とすだちにしてもらいました。
お塩がラメパウダーみたいshine

中トロ
170306 (14).JPG

車エビ
170306 (16).JPG

アナゴ
170306 (2).JPG口の中でふわっと消えるくらい柔らかかったlovely


納豆まき
170306 (13).JPG黒豆納豆でした♡


梅しそ巻き
170306 (15).JPG甘めの梅で、かつお節入ってます。

酢飯は、赤酢とお塩だけで作られていて
いました。
すべてのネタが美味しかったです。

夜もお値打ちでしたけど、お昼はもっと
お値打ちなセットがあるみたいなので、
並ぶ覚悟で近々行ってみようと思います。

ご馳走様でしたー。


opicon_cutlery鮨屋とんぼ
住所:名古屋市中区東桜2-18-30
電話:080-5080-9267
営業:11:30-14:00、17:00-22:00
定休:日祝日
※駐車場無
























<< 前の記事 次の記事 >>
コメント

コメントを投稿