オピ・リーナ opi-rina
menu
オピ・リーナ opi-rina

サイト内検索

インストラクターみさの男前Style

お料理教室

2017年2月16日 20:46 | コメント(0)

お料理教室に参加してきました。

テーマは、中華!!

この中でどうしても習いたいものが
あったんです。

まずは、乾燥野菜入り蒸しスープ
170216 (3).JPGこれものすごく簡単。
お鍋なしで材料入れるだけでできちゃった。

そして、これが目的で参加した
『海老蒸し餃子』!!!!!!

この包み方、ネットで探してもなかなか
無くて・・・・sweat01

しかも今回は皮から作るってことで、
かなり真剣に聞きましたっ。

お家で散々餃子やワンタンを包んでいるせいか?
すんなりマスター。

周りの人や先生にも褒められて、上機嫌ですheart170216 (1).JPG手前が私が作ったものー。
初めてにしては形になってるでしょ??

これで思う存分、おうちで海老蒸し餃子が
食べられるっsmile

もう一つは海老ニラ餃子。

170216 (4).JPGこれも市販のワンタン皮を使った
目からウロコな簡単な包み方を
教えてもらいましたー。

写真右奥のは、海老ニラ餃子の具が
余ったので、急遽海老ワンタンにしたの。

先生は、オークラ桃花林のシェフ
170216 (5).JPG楽しかったー。
早速、週末おうちで点心三昧しようかなlovely




























<< 前の記事 次の記事 >>

インストラクターみさ

インストラクターみさ
大学卒業後、某国際線キャビンクルーとして中近東に滞在。その後アメリカ、日本での会社員経験を積み、現在は、長年の夢実現に向けて準備の傍ら、不定期にエアロビクスインストラクターとしても活動中

Comment コメント

Blog Recent Entries 最新記事

Category カテゴリー

Archives アーカイブ

Today's Fotune 今日の占い

Mail Magazine 登録無料

下記フォームより
メールアドレスの登録を行ってください

> 登録 >>メルマガについて
ページトップに戻る