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丸の内発!女性弁護士のトライアングルブログ

岐阜の料亭で鮎三昧

2017年8月28日 12:35 | コメント(0)

こんにちは。野田です。

夏といえば、shineshine
ですよね!

岐阜県は鮎の名産地、ということで、岐阜市にある素敵な料亭で鮎を堪能してきました!

ひらい1.JPG
まずは鮎の昆布〆に西瓜をトッピング、という料理長こだわりの逸品から。


お吸い物は鮎と松茸という贅沢な組み合わせで・・・heart04
ひらい2.JPG

そして、定番の鮎の塩焼き!
ひらい3.JPG
このあと鮎田楽も出ましたが、やっぱりシンプルな塩焼きが一番でしたwink

そして特別に、系列店のお蕎麦屋さんから十割蕎麦を出前して頂きました!
ひらい4.JPG
「十割なのですぐに食べて下さい!!」と仲居さんが協調していたのが印象的。
とっても美味しいお蕎麦でした!

さらにさらに、鮎の石焼き。
ひらい5.JPG
これも味わい深かったhappy01

最後は鮎雑炊を頂いて、今年分の鮎はもう十分頂いたって感じになりましたよbleah

日本料理 ひら井
本来は蟹料理がお得意なお店だそうです。
また冬に行きたいな~。

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