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焼鳥 吉祥 [焼鳥/名古屋市東区]

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焼鳥 吉祥
焼鳥専門店のイメージを覆すような、おしゃれで風情のあるたたずまい。
焼鳥専門店のイメージを覆すような、おしゃれで風情のあるたたずまい。

ずらりと並ぶワインも、料理とベストマッチ。徹底した温度管理で、最高の味を提供。
ずらりと並ぶワインも、料理とベストマッチ。徹底した温度管理で、最高の味を提供。

絶品焼鳥と希少なお酒を堪能
秘密にしたい大人の隠れ家

 地下鉄「新栄町」駅からほど近い、古民家が並ぶ通りに店を構える「焼鳥 吉祥」さん。戦前築の建物を改装し、落ち着きのある空間になっています。こちらで味わえるのは、焼鳥をはじめとした鶏料理と、国内外から厳選された珍しいお酒の数々。東京の老舗で修業を積んだ焼鳥職人歴20年以上の職人たちが集結し、紀州備長炭を使った絶妙な火加減で、ひとつひとつ丁寧に焼き上げます。「名古屋コーチン かしわ」(346円)、「砂肝」(259円)、「手羽」(410円)など、鶏の味わいが最大限に引き出されている焼鳥は、口に入れればうま味がじゅわっと溢れてきます。一品料理も豊富で、新鮮な鶏の風味が広がる「昆布〆熟成 名古屋コーチン むね肉のタタキ」(896円)、シメに最適な「とりそば」(540円)といった、しっかりお腹を満たせるメニューも自慢。日本酒は30種、ワインは赤白60種を厳選し、造り手のこだわりを感じる銘柄を、グラスで気軽に楽しめます。都会の喧騒を忘れて、ゆったり贅沢なひとときを。(月刊『KELLy』編集部 下川裕子)

データ

焼鳥 吉祥

  • 電話052-325-2334
  • 住所名古屋市東区東桜2-17-46
  • 営業17:00~24:00(LOは23:00)
  • 定休日日曜、祝日
  • 駐車場なし
  • 喫煙分煙
  • 予算夜6000円

※本記事は2017年01月25日公開時点の情報です。ご覧いただいた時期によっては内容が変更されている場合がございますので、ご了承ください。