オピ・リーナ opi-rina
menu
オピ・リーナ opi-rina

サイト内検索

月刊「KELLy」編集部が教える、とっておきグルメ情報

Salon inachevé (サロン イナシュヴェ)

[スペシャリティ・フレンチ/愛知県東区]

「うずらのローストとホタテ貝のポワレ 林檎とロゼールのコンポートを添えて」。
「うずらのローストとホタテ貝のポワレ 林檎とロゼールのコンポートを添えて」。
一枚板の大きなテーブルが目を引く、ムーディーな雰囲気の漂う店内。
一枚板の大きなテーブルが目を引く、ムーディーな雰囲気の漂う店内。

ここだけで味わえる極上の
フレンチとお酒のペアリング

 有名ホテルで料理長などを務めた、酒井シェフの料理が独占できるプライベートサロン「Salon inachevé(サロン イナシュヴェ)」さん。“未完成”を意味する「inacheve」には、日々進化し続けたいという想いが込められています。1日1組の予約制なので、まるで我が家にいるような感覚で、四季折々の厳選食材を使った料理を楽しむことができます。コース料理は、事前に要望をヒアリングして作る、オリジナルフレンチ。また、ワインや日本酒、カクテルなどのお酒は、料理に合わせてひと皿ごとにペアリングで提供されます。記念日や誕生日、気の置けない仲間とのパーティー、大切な接待など、貸し切りで贅沢なひと時を過ごせますよ。また、アイランドキッチンを中心に、シェフを囲む形で料理の手順を間近で見ることができる料理教室も開催しています。フランス料理の基本に忠実に、家庭での料理をブラッシュアップできるレシピをデモンストレーション形式で紹介。実演後は、その日のレシピ3品にお店からの料理3品をプラスし、計6品のフルコースを堪能できます。気になった人はそちらもぜひ。(月刊『KELLy』編集部 山内若菜)
DATA
TEL052-982-7588
住 所名古屋市東区泉2-1-28 ヴィアーレ ストリア 2F
営 業17:00~(クッキングスクールは11:00~14:00※予約は2名~)
定休日不定休
駐車場なし
喫 煙禁煙
予 算料理教室 1万800円~
昼1万800円 夜2万7000円~ カード可

※本記事は2016年09月21日公開時点の情報です。ご覧いただいた時期によっては内容が変更されている場合がございますので、ご了承ください。

ジャンルで探す

エリアで探す

地図で探す

Today's Fotune 今日の占い

Mail Magazine 登録無料

下記フォームより
メールアドレスの登録を行ってください

> 登録 >>メルマガについて
ページトップに戻る