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月刊「KELLy」編集部が教える、とっておきグルメ情報

KITCHEN GENCOTSU(キッチンゲンコツ)

[洋食/愛知県名古屋市中区]

店外の旗がなくなったら、売り切れの合図。
店外の旗がなくなったら、売り切れの合図。
古い材木やトタンを使い、カントリー調に仕上げた店内。
古い材木やトタンを使い、カントリー調に仕上げた店内。

ジューシーな黒毛知多牛の
ハンバーグステーキに舌鼓

 「知多の食材のおいしさを、名古屋の人たちにもっと知ってもらいたい」と、JR鶴舞駅から徒歩で約6分のところに新しくオープンした洋食屋「KITCHEN GENCOTSU」さん。看板のげんこつマークと、キュートな水色の窓枠が目印です。こちらの自慢は、うま味たっぷりのオリジナルハンバーグステーキ。やわらかく焼き上げられたハンバーグは、噛みしめるほどにジューシーな肉のおいしさが広がります。使用するのは、愛知県・知多半島で育った「黒毛知多牛」。生産者から直接仕入れ、お店でミンチに加工するなど、丁寧な仕事とこだわりがおいしさの秘密です。他にも、半田のあいポークなど、厳選した食材を使っています。名物の「旨味たっぷり知多牛100%ハンバーグステーキ」の他、仕込みに丸2日かけて作る「知多牛スジとろとろカレー」(900円)や、洋食の定番・ビーフオムライスなどもそろいます。どこか懐かしくも新しい“ザ・洋食”スタイルの、町の小さな食堂へぜひ足を運んでみて。(月刊『KELLy』編集部 山内若菜)
DATA
TEL052-684-6676
住 所名古屋市中区千代田3-18-16 矢野ビル1F
営 業11:30~14:00 17:00~21:00(LOは20:30)
定休日日曜定休
駐車場なし
喫 煙禁煙
予 算昼夜1000円 カード不可

※本記事は2016年08月10日公開時点の情報です。ご覧いただいた時期によっては内容が変更されている場合がございますので、ご了承ください。

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