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月刊「KELLy」編集部が教える、とっておきグルメ情報

ステーキせんだ

[ステーキ/愛知県名古屋市中区]

和牛の濃厚でなめらかな肉質に、やみつきになること間違いなし。
和牛の濃厚でなめらかな肉質に、やみつきになること間違いなし。
調理工程をじっくり見られるカウンターが特等席。お肉の焼ける香ばしい香りや音もごちそうです。
調理工程をじっくり見られるカウンターが特等席。お肉の焼ける香ばしい香りや音もごちそうです。

A5ランクの国産黒毛和牛を
リーズナブルに堪能できる

 今年の4月、創業60余年の老舗精肉店「せんだ」の移転にともない、その2階にオープンしたステーキハウス「ステーキせんだ」さん。A5ランクの和牛を使ったメニューをリーズナブルに味わえると話題のお店です。最高級の国産黒毛和牛は一階の精肉店から仕入れたもの。ホテルオークラなど名立たる有名店で腕を磨いたシェフによって鮮やかに調理されたメニューを1000円から楽しめるランチタイムが狙い目です。メインのお肉料理にサラダ・ライス・特製牛スジスープ・漬物がセットになっています。特に牛スジと野菜をじっくり煮込んだ「特製牛スジスープ」は、美容・健康に良いコラーゲンがたっぷりで女性に特におすすめ!低温で調理することによって肉の旨味を最大限に引き出し、最も美味しい状態で提供されるステーキは、しっとりとやわらかく焼き上げられ、赤み本来の味が凝縮されています。美しいサシの最高級和牛をお得な価格で堪能できる、一度は足を運んでおきたい名店です。(月刊『KELLy』編集部 山内若菜)
DATA
TEL052-253-6605
住 所名古屋市中区大須3-7-5 2F
営 業11:00~14:30(LOは14:00) 17:30~22:00(LOは21:00)
定休日月曜、第3火曜定休
駐車場なし
喫 煙禁煙
予 算昼1000円・夜5000円 カード可(昼は不可)

※本記事は2016年08月03日公開時点の情報です。ご覧いただいた時期によっては内容が変更されている場合がございますので、ご了承ください。

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