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ふじ原 [割烹/名古屋市東区]

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ふじ原
カウンター9席、テーブル席が10席の他、個室も1室用意。カウンターでは大将との会話も弾みます。
カウンター9席、テーブル席が10席の他、個室も1室用意。カウンターでは大将との会話も弾みます。
「造り盛合せの一例」。スミイカの皮を残して食感を良くするなど、大将の技が光ります。
「造り盛合せの一例」。スミイカの皮を残して食感を良くするなど、大将の技が光ります。

親しみやすい大将による
なにわ仕込みの珠玉の割烹

 今年の4月に同ビル内で移転リニューアルした、関西で修行を積んだ大将が営む正統派割烹「ふじ原」さん。引き戸を開けると、店内は和風のおもむきが漂う、ゆったりと落ち着いた雰囲気が広がります。こちらで楽しめるのは、大将の匠な技で新鮮な素材を組み合わせた四季折々の日本料理。「素材七分、腕三分」を信条に、毎朝市場に行き、厳しい目でその日の分だけの食材を仕入れます。6月から始まった「昼の献立」(1000円)は、リーズナブルに本格和食を楽しめると大人気。数に限りがあるので、予約がおすすめです。夜は会席料理(1万円~)の他、日替わりの一品料理はなんと100種類にも及びます。料理の美味しさは勿論、お客さんの飲み食べの進み具合を把握し、絶妙のタイミングで次の料理を提供してくれます。カウンター越しに大将と会話を楽しめる居酒屋的な気軽さも、心地良く食事を楽しむエッセンス。季節の新鮮な食材を活かすために手を抜かない大将の和食をじっくりと堪能できるお店です。(月刊『KELLy』編集部 山内若菜)

データ

ふじ原

  • 電話052-959-5513
  • 住所名古屋市東区泉1-14-23
  • 営業17:00~23:00
  • 定休日日曜定休
  • 駐車場なし
  • 喫煙分煙
  • 予算昼1000円・夜10000円 カード可

※本記事は2016年07月20日公開時点の情報です。ご覧いただいた時期によっては内容が変更されている場合がございますので、ご了承ください。