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月刊「KELLy」編集部が教える、とっておきグルメ情報

柳家(やなぎや)

[郷土料理/岐阜県瑞浪市]

備長炭と青樫の2種類の炭を使い、香りづけしながら焼かれる天然鮎。
備長炭と青樫の2種類の炭を使い、香りづけしながら焼かれる天然鮎。
創業約70年の歴史を支えるのは、季節の変化を舌で感じられる天然素材に恵まれたロケーション。
創業約70年の歴史を支えるのは、季節の変化を舌で感じられる天然素材に恵まれたロケーション。

囲炉裏を囲んで自然を食す
日本を代表する郷土料理店

 江戸時代末期の古民家を移築した店で味わえるのは、春は山菜、夏は天然鮎と天然鰻、秋には松茸、秋冬はジビエといった自然の恵みの数々。今回お邪魔した時は、蜂の子の佃煮、鴨のささみ、鹿のロースなど、他では滅多にお目にかかることのない食材のオンパレード。ジビエ料理独特の臭みを感じることはなく、常に焼き手がついているので食材に合ったベストな焼き加減で、余計な脂のない上質な肉を素直に味わう事ができます。後半にはあっさりとした味わいの鴨鍋や自然薯ごはんが登場し、心ゆくまで郷土料理を堪能。部屋はすべて囲炉裏を囲む個室スタイルのため予約は4名から。2014年8月には錦に支店がオープンし、名古屋市内でも名店の味をいただけます。(月刊『KELLy』編集部 松下愛利)
DATA
TEL0572-65-2102
住 所岐阜県瑞浪市陶町猿爪573-27
営 業12:00~22:00※日曜は~21:00
定休日不定休
駐車場30台
喫 煙
予 算13000円(税・サービス料込)

※本記事は2016年03月23日公開時点の情報です。ご覧いただいた時期によっては内容が変更されている場合がございますので、ご了承ください。

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