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月刊「KELLy」編集部が教える、とっておきグルメ情報

やまびこ

[立ち飲みバル/愛知県名古屋市中区]

「ガレット」(500円)は注文後に丁寧に生地を焼く。店長清田さんのこだわりの一品。
「ガレット」(500円)は注文後に丁寧に生地を焼く。店長清田さんのこだわりの一品。
「冷やしトマトのカプレーゼ」(600円)は他店にはないボリューム感が嬉しい。
「冷やしトマトのカプレーゼ」(600円)は他店にはないボリューム感が嬉しい。

オープン時間は午後3時
おやつの時間から乾杯!

 住吉の細い路地裏に佇むのは、連日にぎわいを見せている立ち飲みスタイル「やまびこ」。ここのオープン時間はなんと午後3時!伸びのあるカウンターは、昼から飲みたい人で開店時間からいっぱいに。フランクな雰囲気の店内は、気が付いたら隣の人といつのまにか仲良しになっているなんてことも。かつて東区の有名料理店で修業した店主によるオリジナリティ溢れる創作料理はコストパフォーマンスの高さに定評があり、チョイ飲みにも良さそう。人気メニューの「ガレット」は注文後から生地を焼くこだわりの一品。前菜の盛り合わせ(700円)は6種類の中からその日の気分に合わせて3種類選べるのも嬉しいポイント。「冷やしトマトのカプレーゼ」はダイナミックなスライスで食べ応え充分です。コスパの高いアイデア満載料理を前に、相性抜群のお酒で昼間から乾杯。これは最高の贅沢かも。(月刊『KELLy』編集部 松下愛利)
DATA
TEL052-262-4300
住 所名古屋市中区栄3-8-102
営 業15:00~24:00(23:00L.O)
定休日火曜日、第3月曜
駐車場
喫 煙全面喫煙可
予 算2000円

※本記事は2015年09月30日公開時点の情報です。ご覧いただいた時期によっては内容が変更されている場合がございますので、ご了承ください。

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