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月刊「KELLy」編集部が教える、とっておきグルメ情報

il corazziere (イル コラッツィエーレ)

[イタリアン/愛知県東区]

白を基調とした広々とした店内。ゆったりと上質な時間が流れています。
白を基調とした広々とした店内。ゆったりと上質な時間が流れています。
ビルの地下1階、突き当りにあるシックな扉が目印。
ビルの地下1階、突き当りにあるシックな扉が目印。

季節の恵みを生かした
繊細なイタリアンに舌鼓

 高岳駅近くに誕生したイタリアンレストラン。こちらで腕を振るうのは、本場イタリアや東京の有名店で修業を積んだ実力派シェフです。食材に対しても強いこだわりを持ち、自ら足を運んで納得した食材のみを厳選。契約農家の滋味深い野菜や、口どけのよい脂が特徴の金華豚などを使い、素材の味わいを生かした一皿に仕上げてくれます。「五感をフルに使って楽しんでほしい」と話す通り、巧みなセンスが光る料理は、目でも舌でも楽しめる見事なものばかり。シックにまとめられた店内がほどよい非日常感を演出していて、特別な日にもおすすめです。実は先日、家族のお祝い事でお邪魔してきました。誕生日のスペシャルデザートと歌までプレゼントしていただき、忘れられないひとときに。「おいしいものって、人を幸せにしてくれるんだな」としみじみ感じられる、とっておきの1軒ですよ。(月刊『KELLy』編集部 前田典子)
DATA
TEL052-933-0085
住 所名古屋市東区泉2-28-24 東和高岳ビルB1F
営 業18:00~24:00(LOは21:00)
定休日日曜、第2・4月曜定休
駐車場あり
喫 煙不可
予 算夜8000円

※本記事は2015年09月02日公開時点の情報です。ご覧いただいた時期によっては内容が変更されている場合がございますので、ご了承ください。

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