オピ・リーナ opi-rina
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月刊「KELLy」編集部が教える、とっておきグルメ情報

萬福鮨(マンプクズシ)

[寿司/愛知県千種区]

「2代目の店主は、滋賀の名料亭で修業。旬を味わえるつまみや自家製玉子焼きも見逃せません。
2代目の店主は、滋賀の名料亭で修業。旬を味わえるつまみや自家製玉子焼きも見逃せません。
錦通を一本入った静かな路地にある、隠れ家風の佇まい。役者や映画関係者も訪れるとか。
錦通を一本入った静かな路地にある、隠れ家風の佇まい。役者や映画関係者も訪れるとか。

幸せな余韻を心ゆくまで
地域に愛され続ける老舗

 今池ツウの方からご紹介していただいた一軒。創業55年で、正統派の店構えは一見すると「敷居が高い?」と思いきや、2代目の大将が奥さんと仲良く営むアットホームな雰囲気なのでご安心を。自慢の寿司には天然ものの地魚を吟味し、シャリは昔ながらのわらで編んだおひつに入れて人肌の温度を保つなど、細やかな職人技が随所に光ります。大将の一番のこだわりは、「お客様が楽しく、おいしいお寿司を食べていただくこと。食べる順番だとか、堅苦しく考える必要はありません」。店内には、カウンターを中心にテーブルや座敷もあって使い勝手が良く、食通の年配ご夫婦からファミリーまで地元の幅広い人たちに支持されています。ここなら、カウンターデビューにもおすすめですよ。コスパ優秀なランチ(900~1100円)も狙い目!(月刊『KELLy』編集部 村瀬実希)
DATA
TEL052-731-5163
住 所名古屋市千種区内山3-31-12
営 業11:30~13:30 17:00~22:00
定休日水曜定休
駐車場なし
喫 煙喫煙可
予 算昼950円 夜4000円

※本記事は2015年07月01日公開時点の情報です。ご覧いただいた時期によっては内容が変更されている場合がございますので、ご了承ください。

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