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月刊「KELLy」編集部が教える、とっておきグルメ情報

餃子の新味覚 四日市本店

[餃子/三重県四日市市]

大内山牛乳(150円)。牛乳と餃子のコラボレーションもここの名物。「特製刻みにんにく」の辛みが牛乳でマイルドになり、意外なマッチングに驚きます。
大内山牛乳(150円)。牛乳と餃子のコラボレーションもここの名物。「特製刻みにんにく」の辛みが牛乳でマイルドになり、意外なマッチングに驚きます。
メニューはシンプルに焼き餃子とドリンクのみ。本店のほか近鉄四日市駅前と桑名に支店があります。
メニューはシンプルに焼き餃子とドリンクのみ。本店のほか近鉄四日市駅前と桑名に支店があります。

売り切れ御免の餃子は、
四日市市民のソウルフード

 餃子一筋で創業50年以上という地元で愛さる人気店です。毎朝5:30頃から仕込みを始めるという餃子は、売り切れ御免の一切作り置きなし。餡にはキャベツ、ニラ、玉ねぎなど野菜がたっぷり入っていて、季節によって野菜の産地を変えるなど、素材の旨みを大切にします。皮はカリッとした焼き面ながらもモチモチとした弾力があり、タレをつけずそのまま食べても美味。テーブルには刻みニンニクを唐辛子入り特製オイルに漬けた「特製刻みにんにく」が置いてあり、そのニンニクを餃子のタレにたっぷり投入するのがツウの食べ方。最初は躊躇しますが一度食べたらやみつきに! 明日が休みという日は「特製刻みにんにく」たっぷりのココの餃子が食べたくなります。(月刊『KELLy』編集部 楢村雅美)
DATA
TEL059-353-1724
住 所三重県四日市市久保田2-10-1
営 業11:30~20:00
定休日月曜、第3火曜
駐車場16台
喫 煙禁煙
URLhttp://www.shinmikaku.com/
予 算1300円

※本記事は2015年05月20日公開時点の情報です。ご覧いただいた時期によっては内容が変更されている場合がございますので、ご了承ください。

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