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月刊「KELLy」編集部が教える、とっておきグルメ情報

炭火焼鳥 まるいち

[居酒屋/愛知県名古屋市中区]

自慢の焼き鳥は、炭火で香ばしく焼き上げる。
自慢の焼き鳥は、炭火で香ばしく焼き上げる。
新鮮だからこそ楽しめる、お造りはマストオーダー。
新鮮だからこそ楽しめる、お造りはマストオーダー。

栄で焼き鳥なら迷わずココ!
朝挽き地鶏の鮮度に感動

 仕事で疲れてくると、無性にレバーやハツなど・・・内臓系の焼き鳥が食べたくなる時があります。でも、焼き過ぎているとポソポソするし、かといって生はNG。おいしい焼き鳥を出してくれる店ってなかなか少ない・・・。そんな時に、安心して通えるのがココ、「まるいち」さん。お店は栄・グランドビル1階で、少し奥まった場所にあるから、ちょっぴり隠れ家っぽいのも好きな理由の一つです。もちろん、味も絶品! オススメの楽しみ方としては、独自のルートで仕入れているという朝挽き地鶏を堪能するため、まずはお造りをオーダー。それから、最高級の紀州備長炭と、130年継ぎ足しているという秘伝のタレやモンゴルの天然岩塩を使って焼き上げる焼き鳥を(味は最高だけど、値段はリーズナブル! )いただきましょう! 特に、とろける食感の肝刺串や、ぷりっとした弾力がたまらない心刺串(各1本151円)は外せません。焼き鳥以外のサイドメニューも充実しているので、食を楽しむのもヨシ、酒と楽しむのもヨシですよ。誰に紹介しても褒めてもらえる、とっておきの店です。平日・休日問わず混んでいますので、必ず予約してくださいね!(月刊KELLy編集部 倉橋 奈々)
DATA
TEL052-251-6363
住 所名古屋市中区栄3-9-22 グランドビル1F
営 業17:00~24:30(LOは23:30)
定休日火曜
駐車場なし
喫 煙
URLhttp://www.site-builder.jp/1090/maruiti/
予 算2500円

※本記事は2015年02月18日公開時点の情報です。ご覧いただいた時期によっては内容が変更されている場合がございますので、ご了承ください。

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