オピ・リーナ opi-rina
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月刊「KELLy」編集部が教える、とっておきグルメ情報

Pâtisserie HI(パティスリーハイ)

[パティスリー/愛知県長久手市]

旬のフルーツをふんだんに使った生ケーキもずらり。
旬のフルーツをふんだんに使った生ケーキもずらり。
長久手の野菜「真菜」を使ったお菓子も。「ながくてりーぬ」の他に、「サクサク真菜ラスク」(324円)も登場。抹茶のようなさわやかな香りと程よい苦味が特徴。
長久手の野菜「真菜」を使ったお菓子も。「ながくてりーぬ」の他に、「サクサク真菜ラスク」(324円)も登場。抹茶のようなさわやかな香りと程よい苦味が特徴。

手間暇かけて作られた
アップルパイは必食

 長久手で人気の洋菓子店。素朴な佇まいの小さなお店ながら、平日でもひっきりなしにお客さんが訪れます。生ケーキやクッキーなどの焼き菓子ももちろんおいしいけれど、秋冬のおすすめは何と言っても「アップルパイ」。持つとずっしりと重く、中身がギュッと詰まっているのが分かります。それもそのはず、1ホールに使用しているりんごはなんと2個半。さらに、仕込みに4日間もかけるという特別なもの。アップルパイ=安くてカジュアルのイメージを覆される、これぞパティスリーのスペシャリティと言える採算度外視の一品をぜひ召し上がってみてください。(KELLy編集部 今井香)
DATA
TEL0561-41-8191
住 所愛知県長久手市作田2-104
営 業10:00~19:00
定休日水曜
駐車場2台

カード不可

※本記事は2015年01月14日公開時点の情報です。ご覧いただいた時期によっては内容が変更されている場合がございますので、ご了承ください。

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