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月刊「KELLy」編集部が教える、とっておきグルメ情報

千ろ屋

[鉄板ビストロ/愛知県名古屋市中区]

鉄板リゾットは、プラス200円でチーズ各種のトッピングも可能。
鉄板リゾットは、プラス200円でチーズ各種のトッピングも可能。
中央にある鉄板のおかげで、料理はいつもアツアツ。
中央にある鉄板のおかげで、料理はいつもアツアツ。

高架下の鉄板ビストロで
熱々のチーズ料理を頬張って

 11月でちょうどオープン2周年を迎えた「千ろ屋」さん。リゾットやホイル焼き、フォンダンショコラといった「鉄板の良さ」をフル活用した料理が味わえる鉄板ビストロです。中でもオススメは、女子なら誰もが大好きなチーズ料理。フランス産のカマンベールを丸ごと焼いた「カマンベールチーズの丸ごと焼き」(1000円)はインパクト抜群。外はカリッと香ばしく、中はねっとりとした食感で、バケットにつけて食べるのはもちろん、じゃがいもやカボチャと合わせてもよさそうです。店長自ら試飲して仕入れるという、こだわりのワインと一緒に楽しんでください。そしてお腹いっぱい料理を楽しんだ後のシメには「フォアグラとパルミジャーノの鉄板リゾット」(1500円)を。チーズに焦げ目がつき始めたら食べ頃。もんじゃヘラで少しずつすくいながら味わえば、今までにないおいしさに感動するはず。おいしい料理とワインを、賑やかに楽しみたいときにぴったりのお店です。(月刊『KELLy』編集部 前田典子)
DATA
TEL052-243-5789
住 所名古屋市中区新栄3-21-39 JR中央線高架下
営 業18:00~24:00(LOは23:30)
定休日月曜、第3日曜
駐車場あり(提携)
予 算4000円

※本記事は2014年11月05日公開時点の情報です。ご覧いただいた時期によっては内容が変更されている場合がございますので、ご了承ください。

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