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月刊「KELLy」編集部が教える、とっておきグルメ情報

旬菜和食めじろ

[和食/愛知県名古屋市中区]

小鉢や香の物、赤だしがセットになった「まぐろ漬け丼」は1100円。
小鉢や香の物、赤だしがセットになった「まぐろ漬け丼」は1100円。
温かい店主との会話も楽しみの一つ。
温かい店主との会話も楽しみの一つ。

本格和食をリーズナブルに
行きつけリストに加えたい1軒

 三河湾の穴子やハモ、篠島のしらす・・・知多半島にはおいしい魚介類がいっぱい!ここは、そんな“とびっきり”の食材が食べられるカジュアル割烹です。「地元・知多の旬の味を届けたい」と腕を振るうのは、和食一筋34年のご主人。丁寧に作られた料理は、どれもしみじみ味わいたくなるおいしさです。夜にはカウンターに7種のおばんざいが並び、それをつまみながら日本酒で一杯、なんて過ごし方もおすすめ。本格的な和食がリーズナブルに楽しめるとあって、週5で通う常連客もいるのだとか。今の季節(6~9月)は、店名にもなっている「めじろ(穴子)」がまさに旬!刺身やしゃぶしゃぶといった料理も、期間限定で登場しています。ぜひお見逃しなく!(月刊『KELLy』編集部 前田典子)
DATA
TEL052-261-8577
住 所名古屋市中区栄5-18-16
営 業11:30~13:30、17:30~23:00
定休日月曜
駐車場なし
喫 煙禁煙
予 算昼/1100円 夜/3000円

※本記事は2014年07月16日公開時点の情報です。ご覧いただいた時期によっては内容が変更されている場合がございますので、ご了承ください。

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