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月刊「KELLy」編集部が教える、とっておきグルメ情報

KATANA

[レストラン/愛知県名古屋市中区]

約900度まで温度を上げられる、特別な炭と特注のグリル。道具にもこだわっています。
約900度まで温度を上げられる、特別な炭と特注のグリル。道具にもこだわっています。
落ち着いた大人の空間で、贅沢にいただける超・熟成肉のステーキ。
落ち着いた大人の空間で、贅沢にいただける超・熟成肉のステーキ。

炭火で豪快に焼き上げた
超・熟成塊肉にかぶりつく

 今、名古屋でも話題の「熟成肉」。その熟成肉の中でも肉質と徹底した熟成方法にこだわった「超・熟成肉」を提供しているのが「KATANA」です。ここはビルが丸ごとレストランになっていて、フロアによって違ったテーマの料理を楽しめるのが特徴です。おすすめは地下1階の「ステーキとハードリカー」のフロア。本格的な熟成肉ステーキが楽しめます。牛肉は、うま味のつまった赤身に甘みのあるサシがほどよく入った、熟成肉に適した肉質の「北さつま牛」と「石見牛」。その中でも生後20~30ヶ月の未経産の牛のみを使っており、徹底した衛生・温度・湿度の管理で、約50日間熟成させています。そんなこだわりの熟成肉を、高温の炭火でじっくりとブラック&ブルーに焼き上げます。肉の表面はこんがり(ブラック)と、中にはしっかりとうま味と肉汁を閉じ込めた程よいレア(ブルー)に焼き上げたステーキは、抜群の美味しさ!まずは岩塩で、肉本来のうま味をシンプルに味わってみて下さい。他にも1階の和食フロアの、熟成肉を使ったすき焼きも要チェックですよ!(月刊『KELLy』編集部 今枝沙季)
DATA
TEL052-961-7488
住 所名古屋市中区錦3-22-8 KATANA Bldg.
営 業18:00~24:00(LOは23:00)
定休日不定休
駐車場なし
喫 煙
予 算夜7000円 カード可

※本記事は2014年04月02日公開時点の情報です。ご覧いただいた時期によっては内容が変更されている場合がございますので、ご了承ください。

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