オピ・リーナ opi-rina
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月刊「KELLy」編集部が教える、とっておきグルメ情報

はやしぱん

[ベーカリー/愛知県名古屋市名東区]

時間によって順番に焼いていくので、お目当てのパンを狙って訪れて。
時間によって順番に焼いていくので、お目当てのパンを狙って訪れて。
閑静な住宅地に並ぶこちら。パン教室で作り方を学んだ後は、おいしいランチタイムも。
閑静な住宅地に並ぶこちら。パン教室で作り方を学んだ後は、おいしいランチタイムも。

手作りして知る味わいと
自家製酵母パンの魅力

 パン作りは独学という店主の林さん。自宅に近所のお母さんたちを招いて教室を開いたのが始まりで、続けるうちに「パンを販売してほしい」という声が高まり、ついに店舗を構えたそうです。手前のショーケースには、香りにそそられる焼きたてパンがずらり。バゲット、ベーグル、カンパーニュなど約20種類が随時並べられます。こちらのパンは、姫リンゴ、マンゴー、プラムといった季節のフルーツ、さらにはヨーグルト、ハーブなどから酵母を起こす自家製天然酵母を使用するのが特徴。週2日のパン教室の内、月に1回開催される初回レッスンでは、この自家製天然酵母の起こし方から教えてもらえます。食べて、作って、パンのある生活が身近に感じられる「はやしぱん」との出合いは、毎日の暮らしをより一層豊かに変えてくれそうです。 (月刊『KELLy』編集部 松下みなみ)
DATA
TEL052-777-6678
住 所名古屋市名東区藤見が丘69
営 業11:00~17:00
定休日土・日曜、祝日定休(販売は火・水・金曜のみ、月・木曜はパン教室を開催※要予約)
駐車場1台
喫 煙禁煙
予 算350円~

※本記事は2013年12月18日公開時点の情報です。ご覧いただいた時期によっては内容が変更されている場合がございますので、ご了承ください。

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