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テーラ テール [ベーカリーカフェ/名古屋市東区]

MAP
terre a terre(テーラ テール)
予約殺到の食パンは3種類。「豆乳」(360円)、「石臼全粒粉」(320円)、「牛乳とバター」(350円)。
予約殺到の食パンは3種類。「豆乳」(360円)、「石臼全粒粉」(320円)、「牛乳とバター」(350円)。
杉窪氏は今後も全国にパン屋を展開予定で、名古屋はその第1号店となる。
杉窪氏は今後も全国にパン屋を展開予定で、名古屋はその第1号店となる。

有名パン職人がプロデュース
洗練かつ優しい味わいのパン

 黄緑色の壁にフランス語の店名が目を引く洗練された佇まいのベーカリーカフェ。こちらは、東京・表参道にあるパン屋の名店「デュヌ ・ラルテ」で、数々の斬新なパンを生み出してきた杉窪氏がプロデュースしたことで注目の1軒です。「安心・安全かつ美味しい」を大前提に、国産小麦や生産者を訪ねて選んだ地元食材などを厳選、添加物や保存料は使わないパン作りがモットー。予約殺到という食パンや新食感のクロワッサン、契約農家から仕入れる野菜を使った総菜パンなど、対面式のショーケースには、常時約40種類ほどのパンが美しく整列しています。さらに、2階のカフェスペースでは、なめらかな口当たりのパンケーキのほか、時期によって変わるスイーツやスープ、サンドイッチなどを用意。カフェでも地産地消の季節感あるメニューが楽しめます。(月刊『KELLy』編集部 楢村雅美)

データ

テーラ テール

  • 電話052-930-5445
  • 住所名古屋市東区泉3-28-3 B1F
  • 営業10:00~19:00
  • 定休日火曜定休
  • 駐車場なし
  • 喫煙禁煙
  • URLhttp://www.terreaterre.jp
  • 予算サリュー(クロワッサン)200円など

※本記事は2013年11月20日公開時点の情報です。ご覧いただいた時期によっては内容が変更されている場合がございますので、ご了承ください。