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月刊「KELLy」編集部が教える、とっておきグルメ情報

肉&ワイン 炭焼きイタリアン酒場 BAR LEONE

[バル/愛知県名古屋市中区]

肉厚のステーキでも、炭焼きならしっかりと中まで火が通り、ジューシーな仕上がりに。
肉厚のステーキでも、炭焼きならしっかりと中まで火が通り、ジューシーな仕上がりに。
「仔羊バラ肉ラムチョップ」(1本480円)は、オーストラリア産のクセの少ないラム肉を使い、ニンニクや香草で味を調整しているので、羊が苦手な人でも食べやすい。
「仔羊バラ肉ラムチョップ」(1本480円)は、オーストラリア産のクセの少ないラム肉を使い、ニンニクや香草で味を調整しているので、羊が苦手な人でも食べやすい。

炭焼き肉料理が自慢の
陽気なイタリアンバル

 地下鉄「伏見駅」からすぐの場所にある炭焼き料理が自慢のバル。百獣(肉食)の王であるライオンを店の名前にしているように、メニューには前菜からメインに至るまでがっつり食べられる迫力の肉料理がズラリ。炭火の遠赤外線効果でパリッとジューシーに仕上げられる料理は、肉のうま味がたっぷり詰まっていて、噛むたびに“口福”を感じることができそう! 少人数ならば1階のテーブル席、宴会なら2階の広々とした空間、そして2階奥にあるゴージャスな革張りソファが配された「VIPルーム」など目的に応じて利用できるんもうれしいポイントです。(月刊『KELLy』編集部 山田賢治)
DATA
TEL052-231-3700
住 所名古屋市中区錦2-18-33
営 業11:30~13:30(LO) 17:00~23:30(LO)
定休日不定休
駐車場なし
予 算昼800円/夜3000円

※本記事は2013年09月25日公開時点の情報です。ご覧いただいた時期によっては内容が変更されている場合がございますので、ご了承ください。

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