オピ・リーナ opi-rina
menu
オピ・リーナ opi-rina
月刊「KELLy」編集部が教える、とっておきグルメ情報

薪料理 WINE9(マキリョウリ ワインナイン)

[ダイニングバー/愛知県名古屋市東区]

薪でじっくり焼き上げるドライエイジングビーフステーキ(200g 3000円~)は、外は香ばしく、中はしっとりやわらか。
薪でじっくり焼き上げるドライエイジングビーフステーキ(200g 3000円~)は、外は香ばしく、中はしっとりやわらか。
オマールエビや塊肉のグリルなど、サプライズメニューのタイムサービス(19~22時)も楽しみのひとつ。
オマールエビや塊肉のグリルなど、サプライズメニューのタイムサービス(19~22時)も楽しみのひとつ。

“昼シャン”しながらどうぞ!
薪焼きドライエイジングビーフ

 名古屋では数少ない薪焼き料理を味わえる人気店が、今年の7月から昼営業をスタート。ランチ限定コースは、名物のドライエイジングビーフ モモ肉の薪焼き(100g)に、前菜盛り合わせ、本日のオジャ(土鍋煮込み料理)、デザート、コーヒーor紅茶が付く充実ぶりです。さらに、「シャンパンなどを片手に、もっとカジュアルに食事を楽しんでほしい」と、ピタパン生地の上にたっぷりの具をのせた「ピッタ(780円~)」もメニューに仲間入り。ディナーと同じアラカルトは終日注文できるから、いろいろなシーンで使い勝手抜群です。店内のウォークインワインセラーには、「マキコレ」を中心とした自然派ワインがそろい、10種類以上のワインを「バイザグラス(一杯売り)」でも注文OK。夏場は、マイナス2度の生ビール「アサヒスーパードライ エクストラコールド」も外せません。昼も夜も、楽しく飲んで食べたい人にぴったりの一軒です。(月刊『KELLy』編集部 村瀬実希)
DATA
TEL052-951-9009
住 所名古屋市東区泉1-4-5
営 業11:00~24:00(フードLOは23:00)
定休日無休
駐車場なし
喫 煙昼は分煙、夜は喫煙可
URLwww.wine9.jp
予 算昼夜4000円

※本記事は2013年08月14日公開時点の情報です。ご覧いただいた時期によっては内容が変更されている場合がございますので、ご了承ください。

ジャンルで探す

エリアで探す

Today's Fotune 今日の占い

Mail Magazine 登録無料

下記フォームより
メールアドレスの登録を行ってください

> 登録 >>メルマガについて
ページトップに戻る