オピ・リーナ opi-rina
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月刊「KELLy」編集部が教える、とっておきグルメ情報

パティスリー ランファン 星が丘店

[パティスリー/愛知県名古屋市]

シェフの信条は「基本に忠実」であることと「自分の直感を信じる」ことだそう。新作を出すスピードが速いのもシェフの特徴だ。
シェフの信条は「基本に忠実」であることと「自分の直感を信じる」ことだそう。新作を出すスピードが速いのもシェフの特徴だ。
店で断トツ一番人気なのがこのモンブラン(480円)。ナッツ入りのメレンゲやフランス産マロンを使った自家製クリームが自慢。
店で断トツ一番人気なのがこのモンブラン(480円)。ナッツ入りのメレンゲやフランス産マロンを使った自家製クリームが自慢。

名店を渡り歩いてきたシェフの
スイーツはどれも主役級!

 今年3月に星が丘にオープンし、いつもお客で賑わっているパティスリーがこちら。店を切り盛りする保坂さんは生チョコ発祥の店と言われる神奈川・シルスマリアからキャリアをスタート。その後数々の名店を渡り歩き、かの名門ザ・リッツカールトン東京でシェフ・ド・パルティエを任されるなど、華麗な経歴を持つ実力派です。東京時代に出会ったパティシエたちと切磋琢磨して磨きあげた技術と、保坂さんのアイデンティティをミックスさせたケーキは常時20種類ほどそろい、どれをとっても主役級の存在感を放っています。中でも1番人気は「モンブラン」。連日売り切れが続くベストセラーです。本格志向のケーキが食べたいなら、迷わず推薦したい名店です。(月刊『KELLy』編集部 山田賢治)
DATA
TEL052-783-6773
住 所名古屋市千種区星が丘元町1-4
営 業11:00~20:00
定休日月曜定休
駐車場16台

※本記事は2013年07月10日公開時点の情報です。ご覧いただいた時期によっては内容が変更されている場合がございますので、ご了承ください。

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