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EDUPA(エドゥーパ) [スペインバル/名古屋市東区]

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EDUPA(エドゥーパ)
スペインを代表する生ハム「ハモン・セラーノ」(500円)。ワインが進むしっかりとした味わい。
スペインを代表する生ハム「ハモン・セラーノ」(500円)。ワインが進むしっかりとした味わい。
ボックス席とハイチェアのテーブル席が6席。隣の人との距離感が近いのも本場さながらの雰囲気。
ボックス席とハイチェアのテーブル席が6席。隣の人との距離感が近いのも本場さながらの雰囲気。

ドリンクにタパスがおまけで!
コスパ◎な本格派スペインバル

 スペインで3軒のバルを展開していたオーナーのパブロさんが本場スタイルで営むスペインバル。なんと、400円のグラスワインや自家製サングリアを頼むと、好きなタパスが1品付いてくるという、驚きのコストパフォーマンス。「地方にもよるけど、スペインではこれが当たり前。気軽に楽しんでほしい」と、パブロさん。ミックスパエリアやトルティージャなど本格料理15種の中から、オーダーの度に好きなものを選べるのもうれしいポイント。思いっきり飲んで食べて・・・と楽しんでも、1人2000円も出せば大満足!また、タパス以外の料理も300~500円と気軽な値段でラインナップ。ハモン・セラーノや羊のミルクチーズ「マンチェゴ・チーズ」などがそろっています。気取らない雰囲気も相まって、ついつい足が向いてしまいます。仕事終わりにここで“ちょい飲み”が定番化しそうです。(月刊『KELLy』編集部 田村有佳梨)

データ

EDUPA(エドゥーパ)

  • 電話052-931-7881※基本的に予約不可
  • 住所名古屋市東区東桜2-15-28 小島ビル1F
  • 営業18:00~24:00(LO)
  • 定休日日・月曜定休
    ※年末年始は~1/8までお休み
  • 駐車場なし
  • 喫煙
  • 予算夜1000円

※本記事は2012年12月26日公開時点の情報です。ご覧いただいた時期によっては内容が変更されている場合がございますので、ご了承ください。