オピ・リーナ opi-rina
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月刊「KELLy」編集部が教える、とっておきグルメ情報

菓匠 櫻や(カショウ サクラヤ)

[和菓子/愛知県岡崎市]

手前から、豆餅(150円)、あんまき(130円)ほか。
手前から、豆餅(150円)、あんまき(130円)ほか。
コンクリート打ちっぱなしの箱のような外観。白い暖簾を目印に。
コンクリート打ちっぱなしの箱のような外観。白い暖簾を目印に。

和菓子の丁寧な手仕事を
近くで感じるディスプレイ

 無機質なコンクリートづくりの建物に興味を引かれるこちらは、老舗の3代目が開いた和菓子屋。和菓子のおいしさを直接伝えたいという店のこだわりから、売り場のガラスケースをなくし、対面式のカウンター仕様にすることで、近い距離感を演出しています。今年7月のオープンから既に人気商品の1つとなっている「豆餅」は、手に取るだけでフワッとした柔らかさが伝わるほど。粘り気とコシの強い新潟産のもち米を使用し、その日に使う分だけ毎朝杵つきをしているのが優しい食感の秘訣です。和菓子を包むパッケージはどれもオリジナルで、スタイリッシュに洗練されたデザインが菓子を一層引き立てています。(月刊『KELLy』編集部 松下みなみ)
DATA
TEL0564-74-5056
住 所愛知県岡崎市井内町上堤13-1
営 業9:30~18:30
定休日火曜定休
駐車場6台
予 算豆餅150円など

※本記事は2012年10月31日公開時点の情報です。ご覧いただいた時期によっては内容が変更されている場合がございますので、ご了承ください。

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