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アンティカ オステリア バーチョ [イタリアン/名古屋市東区]

MAP
antica osteria BACIO (アンティカ オステリア バーチョ)
「サルシッチャと白いんげん豆のピーチ」(1600円)、「鹿児島産三元豚のスペアリブ炭焼き」(2600円)。
「サルシッチャと白いんげん豆のピーチ」(1600円)、「鹿児島産三元豚のスペアリブ炭焼き」(2600円)。
天井が高くゆったりした空間。食堂のような居心地の良い雰囲気が漂う。
天井が高くゆったりした空間。食堂のような居心地の良い雰囲気が漂う。

トスカーナの郷土料理に
希少なワインを合わせたい

 住宅街の一角、決して賑やかとはいえない立地ながら、つい足を運びたくなるこちら。イタリア・トスカーナ州のレストランで修業を積んだシェフが、「現地の料理をそのままのスタイルで味わってほしい」と腕を振るいます。自家製麺で作るパスタやボリュームたっぷりのメイン料理がいただけるランチは連日盛況、夜は“前菜盛り合わせ”からスタートし、パスタとボリュームたっぷりのメインを1品ずつ選んで取り分けるのが定番です。料理はもちろん、ここでハズせないのは豊富にそろうワインたち! イタリア全20州から集めたワインは約200種類と豊富にそろい、中には「ガイオスピーノ」(6500円、グラス1300円)をはじめとした希少ワインも。すべてグラスで楽しむことができ、相談やリクエストをすれば自分好みのワインが必ず見つかるはず。ワイン通をも唸らせる珍しい1本に出合えます。(月刊『KELLy』編集部 河村有紀)

データ

アンティカ オステリア バーチョ

  • 電話052-932-1919
  • 住所名古屋市東区筒井3-33-1
  • 営業11:30~14:00、17:30~23:00
  • 定休日月曜定休(祝日の場合は営業、翌日休)
  • 駐車場1台
  • 喫煙禁煙

予算:昼2000円、夜6000円

※本記事は2012年06月13日公開時点の情報です。ご覧いただいた時期によっては内容が変更されている場合がございますので、ご了承ください。