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名古屋今井屋本店 [和食/名古屋市中村区]

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名古屋今井屋本店
手前から、「白レバー(たれ)」(550円)、「ねぎま」(530円)、「手ごねつくね」(520円)。
手前から、「白レバー(たれ)」(550円)、「ねぎま」(530円)、「手ごねつくね」(520円)。
白木を基調とした落ち着いた店内。カウンター席の目の前で、職人が調理する。
白木を基調とした落ち着いた店内。カウンター席の目の前で、職人が調理する。

一串をじっくり味わう
ちょっと贅沢な“焼き鳥”!

 ミッドランドスクエア内に店舗を構えているこちら。秋田県から直送される新鮮な比内地鶏のメスのみを使用し、熟練の職人が絶妙な加減で焼き上げるこだわりの“焼き鳥”目当てに、連日多くの人が訪れています。約20種類ある串物は、まずその大きさに注目! 通常の焼き鳥の切り身の1.5倍程の大きさで、ボリューム満点です。また、一皿に一本ずつ盛りつけるのも今井屋ならではのスタイル。いつもとは違う贅沢な気分で、串をじっくり味わうことができます。おすすめは、希少部位の「白レバー(たれ)」(550円)。フォアグラのような舌触りとコクは、一度食べたらやみつきに! なかなかお目にかかれないメニューなので、事前に確認や予約をしておくのがベターです。串物以外にも、「刈穂」や「阿櫻」(各1000円)といった秋田の地酒や「稲庭うどん」、「きりたんぽ鍋」などの秋田名物がそろっているので、秋田グルメを堪能してみては。(月刊『KELLy』編集部 河村有紀)

データ

名古屋今井屋本店

  • 電話052-533-9922
  • 住所名古屋市中村区名駅4-7-1 ミッドランドスクエア4F
  • 営業11:00~14:30(LOは14:00)
    17:00~23:00(LOは22:00)
  • 定休日不定休
  • 駐車場あり(有料)
  • 喫煙可(ランチは禁煙)
  • URLhttp://www.secret-table.com/brand/imaiya/

予算:昼1300円/夜4500円

※本記事は2011年09月28日公開時点の情報です。ご覧いただいた時期によっては内容が変更されている場合がございますので、ご了承ください。