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月刊「KELLy」編集部が教える、とっておきグルメ情報

Buon Jumijaccio(ブォン ユミヤッチョ)

[イタリアン/愛知県名古屋市千種区]

ホタルイカとういきょう、田原産フレッシュトマトのビゴリ(1380円)。地元産食材がふんだんに使われている。
ホタルイカとういきょう、田原産フレッシュトマトのビゴリ(1380円)。地元産食材がふんだんに使われている。
イタリアの片田舎にある食堂のような気軽な雰囲気。店先に置かれたオリーブなどの木々が生い茂っていくのも楽しみ。
イタリアの片田舎にある食堂のような気軽な雰囲気。店先に置かれたオリーブなどの木々が生い茂っていくのも楽しみ。

イタリアの郷土料理を
気軽に食べられる新店

 北イタリアで2年半修業を積んだシェフが腕を振るうイタリアンが千種駅からほど近い場所に2011年2月にオープン。無農薬にこだわる常滑の農家が50人ほど集まる組合と交流し、その時々で食べ頃の野菜を仕入れているので、野菜好きにもおすすめ。今の時期、特に食べて欲しいのが新タマネギを使った「タマネギの岩塩焼き温泉玉子添え」。シェフの修業先の郷土料理で、岩塩で蒸し焼きにすることによりタマネギの水分や旨みを逃がさず調理ができるそう。大きくくり抜いたタマネギの中にはレバーや豚肉ペーストが入っていて、中に詰めるものを変え、店の個性を競い合うのが北イタリア流だとか。ここでは温泉玉子がのっていて、全てを絡めながらパンに付けて食べるのが最高においしい! 他にもシェフお手製の自家製生パスタなどお気に入りメニューがいっぱいです。(月刊『KELLy』編集部 田村有佳梨)
DATA
TEL052-734-3956
住 所名古屋市千種区内山3-1-16 第一水谷ビル1F
営 業11:30~15:30(LOは14:00)、18:00~翌1:00(LOは23:00)
※ランチタイムの営業は土・日曜、祝日のみ
定休日木曜定休
駐車場なし
喫 煙不可
URLhttp://www.jumijaccio.com/

予算:昼1400円~ 夜3000円~

※本記事は2011年04月27日公開時点の情報です。ご覧いただいた時期によっては内容が変更されている場合がございますので、ご了承ください。

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