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月刊「KELLy」編集部が教える、とっておきグルメ情報

TavolaCalda MIYAKE(タボラカルダ ミヤケ)

[イタリアン/愛知県名古屋市東区]

「タボラカルダ」とはイタリア語で“温かい食堂”という意味。
「タボラカルダ」とはイタリア語で“温かい食堂”という意味。
シチリア産ワインはグラス400円~。ボトルは3000~5000円が中心。
シチリア産ワインはグラス400円~。ボトルは3000~5000円が中心。

気軽なお酒の席に最適な、
ワイン×シチリア料理。

 幹線道路から脇道に逸れ、静かな裏路地を進むこと数分。賑やかな声が聞こえてきたら「タボラカルダ ミヤケ」に到着です。ここはシェフ・三宅氏が1人で腕を振るう小さなイタリアン。オリーブオイルや塩を使ったシンプルな味付けが特徴のシチリア料理が味わえ、連日ワイン片手に談笑する人々で賑わっています。それもそのはず、毎日市場で仕入れた鮮度の良い魚介類や肉で作る郷土料理は、素材そのものの味が活きていて1品1品が主役級! 前菜からメインまでたっぷりのボリュームで出てくるので、ワインがすすみます。アラカルトを組み合わせてコース仕立てにして、みんなで取り分けながら食べるのがおすすめです。また、シェフお手製のフォカッチャなど自家製パンも食べ放題。ここへ行く時はお腹を空かせてから行くのが鉄板ですよ。(月刊『KELLy』編集部 田村有佳梨)
DATA
TEL052-932-9533
住 所名古屋市東区代官町27-12
営 業11:30~14:00 18:00~21:00(LO)
定休日月曜定休
駐車場なし
喫 煙

予算:昼1200円~ 夜3000円~

※本記事は2011年01月26日公開時点の情報です。ご覧いただいた時期によっては内容が変更されている場合がございますので、ご了承ください。

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