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月刊「KELLy」編集部が教える、とっておきグルメ情報

CUCINA ITALIANA YAYAMA(クッチーナ イタリアーナ ヤヤマ)

[イタリアン/愛知県名古屋市東区]

赤を基調とした店内。雰囲気の良い半個室も用意されている。
赤を基調とした店内。雰囲気の良い半個室も用意されている。
「フォアグラ・リードヴォー・ホタテ貝のミルフィーユ仕立て ポール酒のソース」(2200円)
「フォアグラ・リードヴォー・ホタテ貝のミルフィーユ仕立て ポール酒のソース」(2200円)

和のエッセンスを吹き込んだ
矢山シェフの独創的イタリアン

 久屋界隈はレベルの高い飲食店が集まっていますが、中でもおすすめしたいのが「クッチーナ イタリアーナ ヤヤマ」さんです。店名にあるように、矢山シェフが料理長を務めるイタリア料理店で、シェフは本場イタリアのボローニャで腕を磨いた本格派。ここでは正統派イタリアンはもちろん、シェフの板前経験も活かし、和食材を取り入れた“和と融合したイタリアン”が食べられるのが特徴です。例えばゴボウやレンコンなどを使用し、食感も楽しめるように工夫された料理が出てくるなど、新しい発見をさせてくれます。また、コースは3500円(月・水・木曜限定)からとリーズナブルに設定されているのもうれしいポイントです。普段使いにも女子会にもピッタリです。(月刊『KELLy』編集部 山田賢治)
DATA
TEL052-957-7371
住 所愛知県名古屋市東区東桜1-10-34
the BLDG.1034 B1F
営 業11:30~15:00(LOは14:00)
18:00~23:00(LOは21:30)
定休日火曜日、第2水曜日定休
駐車場なし
喫 煙禁煙

予算:昼1500円~ 夜6000円~

※本記事は2010年09月08日公開時点の情報です。ご覧いただいた時期によっては内容が変更されている場合がございますので、ご了承ください。

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